这些你知道吗?家中无线路由器存在漏洞

IT大视界中关村在线2017-09-05 08:15

无线路由器市场竞争如火如荼,众多厂商的旗舰产品和重磅新品令人目不暇接。在无线路由器几乎普及到每一个家庭中的今天,保护家庭网络的安全是用户的头等大事。同时,路由器制造商也需要加强在安全方面的投入,保护消费者免受未来的任何安全威胁。根据相关报告显示大约75%的无线路由器的固件,容易被黑客利用。

这些你知道吗?家中无线路由器存在漏洞

无处不在的网络黑手(图片来源:互联网)

可见大多数家庭正在使用的无线路由器,并不能100%的保护用户的网络安全。从我们现实的生活来看,家中的无线路由器基本没有遭到攻击的人们依然占大多数。不过,要是有黑客专门对您的家中进行网络攻击,我们的个人信息、财产等,还是会被对方获取。那么是什么原因,让大多数用户的无线路由器处在安全的状态中呢?

这些你知道吗?家中无线路由器存在漏洞

发现陌生设备要强制断开它的联网

网络世界中,每天都在上演着攻击者和防御者的大战,黑客费尽心思的找出系统的漏洞,而厂商和“白帽子”也在全力以赴的修复这些bug,关闭攻击的入口。单枪匹马的黑客,相比于强大的厂商来说,财力差了不是一星半点儿。厂商可以投入更多的金钱和更多的人力去查找并弥补这些漏洞,这一优势太过明显,是孑然一身的黑客无法企及的。

这些你知道吗?家中无线路由器存在漏洞

不要使用简单密码(图片来源:splashdata)

目前,市场上火热的智能路由器,对于安全防护这一块也非常看重。可以帮助家庭用户阻止钓鱼网站和有恶意插件的网站,保护用户的上网安全。并且这些功能不需要用户进行具体设置,用户掏出手机轻轻一点,就能够看到自己使用无线路由器的安全状况。最后,我们要提醒用户,无线路由器的系统要经常查看是否有升级,要随时将其升级到最新版本。系统后台和无线密码,都要采用复杂密码,经常查看接入设备清单,避免陌生设备入侵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论