中小学迎开学 公交198、195等14条线增加发车班次

大渝网新闻中心重庆南部公交鱼洞分公司2017-08-31 17:01
0

来自重庆南部公交鱼洞分公司消息,9月1日起全市中小学生正式开学,为给学生提供便利、舒适的乘车服务,方便学生和家长出行方便,该公司根据前期调查情况,在学生上下学乘车高峰期间对途经学校较多的公交线路均采取增加车辆,加大发车密度等措施。

“由于中小学生的乘车时间一般集中在早晨6:30-7:30和下午4:00-6:40之间,我们将根据学生乘车高峰有针对性的调整运行计划,比暑期提前30分钟进入早高峰,延后30分钟结束晚高峰。”南部鱼洞分公司负责人彭伟介绍,高峰发班间隔将从暑期平均8-10分钟,缩短到3-5分钟一班。

对运行鱼洞片区鱼胡路小学、全善中学、鱼洞二小、鱼洞四校、鱼洞实验中学、莲花小学、大江中学、巴县中学、鱼洞中学、巴南职中、龙洲湾小学、护士学校、艺术学校、重庆教育管理学校、融智学院近20个学校的198、195、196、182、190、191、192、193、194、171、333、344、387、162等14条公交线路每天增发200余班次,安全准时地保障学生客流出行。

此外,该公司还根据巴县中学、全善中学、鱼洞中学学生晚自习出行需求,每天开行198、195、196、194、387线11台24班次的学生晚自习车服务。

同时,为保证行车安全,该公司将通过智能调度系统语音提示驾驶员在学校附近行车时要减速慢行,注意避让学生及学生家长。公交公司提醒广大学生、家长,对低年级的学生在乘坐公交车时,最好有监护人陪同,倡导文件乘车,不要在乘坐公交车时争抢、追逐、打闹。如遇到低年级学生、新生在乘车时坐过站点的情况,可以向驾驶员寻求帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中小学

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: