明天到沙坪坝看少儿故事比赛决赛 重温黄葛树下故事会

大渝网新闻中心沙坪坝区文化委2017-08-31 16:26

明天到沙坪坝看少儿故事比赛决赛 重温黄葛树下故事会

图为复赛现场。

在重庆,人们习惯在吃完晚饭后坐到黄葛树下“摆龙门阵”(聊天),这是一天中最惬意的时刻。在沙坪坝区,《黄葛树下龙门阵》讲故事活动已经持续了59年,其中为储备故事后备人才进行的“少儿故事比赛”也深受群众喜爱。据沙坪坝区文化委消息,9月1日,沙坪坝区第29届少儿故事比赛决赛即将在黄葛树广场故事基地举行,65位小选手将参与角逐。

据了解,小选手们所选故事多为原创,从自己的亲身经历出发,围绕“社会主义核心价值观”,讲述身边好人、心中梦想,如《她给奶奶举红灯》《梦想加倍》《心中那一抹橙》等,主题鲜明、故事性强、富有时代感。

据悉,决赛共将评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名和优秀教师奖10名、优秀组织工作奖12名。

本次举办的沙坪坝区第29届少儿故事比赛是沙坪坝民间故事会的一部分。沙坪坝民间故事会在过去半个多世纪历程中,培养了曾令弟、吴文等优秀故事员,推出了一批批优秀故事作品。2013年获国家文化部公共文化服务项目类“群星奖”。2017年,沙坪坝民间故事会系列活动纳入了重庆市群众艺术馆实施的“百姓大舞台”品牌项目计划。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论