重庆将办首届绿色公益儿童绘画大赛 优胜者可赴俄游学

大渝网新闻中心重庆国际博览中心2017-08-31 09:47

重庆将办首届绿色公益儿童绘画大赛 优胜者可赴俄游学

儿童画笔下的世界会呈现出怎样的色彩?来自重庆国际博览中心的消息,为使创新、协调、绿色、开放、共享发展,让绿色经济深入人心,由共青团重庆市委、重庆市少工委、重庆悦来投资集团联合主办,以“博种绿色,悦绘家园”为主题的—重庆首届绿色公益儿童绘画大赛将于9月30日在重庆国际博览中心举行,全市3-12岁的小学在校学生以及学龄前儿童均可报名参加,获奖者将获得去俄罗斯艺术游学机会。赛后优秀作品将进行公益捐拍,所得款项将捐赠中国青少年发展基金会,用于发展儿童及绿色公益事业。

权威打造:首届绿色公益儿童绘画大赛即将举行

8月30日,重庆首届绿色公益儿童绘画大赛新闻发布会在重庆国际博览中心举行,意味着重庆首届绿色公益儿童绘画大赛正式拉开了序幕。来自共青团重庆市委、市少工委的相关领导,重庆悦来投资集团、四川美术学院、重庆国际博览中心的相关负责人等出席了此次发布会。

据介绍,重庆首届绿色公益儿童绘画大赛由共青团重庆市委、重庆市少工委、重庆悦来投资集团主办,重庆国际博览中心承办,重庆两江新区团工委以及重庆悦来投资集团团委共同协办。是首个由政府机构联合打造的、针对少年儿童开展的本土大型绘画赛事。以“博种绿色,悦绘家园”为主题,启迪少年儿童对环境保护、可持续发展观的思索,增强对“绿色发展”的关注度和认知度,提高少年儿童参与建设碧水青山、绿色低碳生态家园的积极性。

为保证本次绘画大赛评判标准的全面性、专业性和权威性,让本次大赛更加公平、公正,大赛组委会特邀请到包括四川美术学院副院长张杰在内的十位重庆美术绘画和儿童教育界权威专家组成了本次大赛评委会。

张杰深度提炼了本次活动主题中“绿色”、“公益”和“儿童”的深远含义,高度肯定了本次大赛将公益与儿童绘画相结合的形式,及此种形式对儿童绘画修养的培养与绿色公益正面精神的宣贯。

展儿童绘画天赋 夺俄罗斯艺术游学大奖

大赛将通过初选,入围500名优秀选手,于9月30日在重庆国际博览中心进行现场绘画决赛。参赛选手将围绕主题“博种绿色,悦绘家园”在环保袋上进行作画,并以“重庆国际博览中心”为绘画元素进行自由创作,充分体现绿色环保生态理念。

本次大赛分为学龄前和学龄后两个组别,分设一等奖两名,奖品为价值2万元的俄罗斯游大奖,二等奖两名,奖品为价值7900元的金色雨林课程,三等奖两名,奖品为价值4900元的番茄苗可可艺树培训课程;此外,大赛还分设优秀奖50名及10名网络票选人气绿色小画家;

重庆将办首届绿色公益儿童绘画大赛 优胜者可赴俄游学

爱心捐拍 争当绿色公益小天使

此外,绿色公益将作为本次大赛的一大亮点,组委会将充分利用国博中心的展会和演唱会的现场,对本次大赛所有获奖作品进行展示,并发起线上线下的公益捐拍,所得款项将悉数捐献给青少年基金会,用于儿童与绿色公益事业。

作品被成功捐拍的小画家将获得组委会颁发的证书,成为重庆的“绿色公益小天使”,让小朋友在参加大赛的同时,切身体验“保护环境,从点滴做起,从我做起”的绿色深意。

据重庆悦来投资集团党委副书记、副总经理、工会主席石键介绍,悦来新城作为两江新区核心区,同时也是全国首个生态城示范区、首批海绵城市试点区之一 ,“绿色”、“生态”是悦来最靓丽的底色。

位于悦来新城核心的重庆国际博览中心,是西部会展业的排头兵和重庆城市发展的新引擎,正致力于积极构建环保科技创新体系。在重庆国际博览中心总经理宋薛利看来,经过国内外多年的探索,会展业发展到今天,打造绿色会展生态圈,成为行业的发展潮流。此外,重庆国博中心已在多场展会上实行绿色搭建,通过对环保材料上的使用,在结构便于拆卸、维护方便、能回收利用的基础上,更凸显美学表现,不仅有效拓展使用空间,更有效的缓解污染对资源的压力,减少地球环境的负担,提高资源利用率。

在这样的绿色会场举办公益绘画大赛,想必能让扬起一阵清新的绿色之风,让每一位参与其中的人感受到温暖,传递公益之爱。

重庆将办首届绿色公益儿童绘画大赛 优胜者可赴俄游学

【小贴士】如何报名参赛?

据悉,本次大赛有两种报名渠道。一是通过学校或机构推送,由各小学校、幼儿园组织学生创作作品并评选,以学校为单位推荐优秀作品;第二种渠道是社会作品,两种方式都将采用线上报名形式。

具体步骤是:

1. 关注重庆国际博览中心官方微信,点击推送的报名链接或底部菜单【绘画大赛】;

2. 上传作品1幅,保证作品占满幅(置于上传框内)且清晰可见,参考尺寸:横幅(1920*1080/px)或竖幅(1080*1920/px)。

3、提交真实有效个人信息,此信息将作为决赛唯一凭证,请务必确认无误。

4、若入围决赛,【画材选择】将作为最终绘画方式,请按要求进行决赛准备。

注: 提交成功后24小时内评委会将对作品进行审核,审核通过后将在参赛页面进行展示。

报名要求:

1、作品限平面制作,要紧扣“博种绿色,悦绘家园”主题,充分体现绿色环保生态理念,以重庆城市为绘画范围,围绕“绿色、家园、环保”等元素进行作画,内容健康,积极向上。

2、作品表现形式不限,国画、油画、水彩画、素描、蜡笔画皆可,工具材料不限。

3、特别说明:参赛作品须原创;且已装裱或已装镜框的作品、在任何媒体(包括网络媒体)上公开发表过、参加过评奖和展出的作品不得入选。所产生的法律责任由作者负责。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论