金科捐3805.2助力精准脱贫

腾讯大渝网张长荣2017-08-30 17:10

金科捐3805.2助力精准脱贫

金科精准扶贫举牌捐赠 图/黄亮源

8月23日,“2017金科精准扶贫发布仪式”在金科大酒店隆重举行,金科集团党委书记、监事会主席蒋兴灿代表金科集团,当场向市慈善总会捐赠慈善扶贫资金3805.2万元。市慈善总会常务副会长陈焕奎代表市慈善总会接受了捐赠。

市政协副主席、党组副书记,市慈善总会会长刘光磊;市委统战部副部长、文史馆党组书记李长明,市慈善会副会长艾扬,金科集团董事长、总裁蒋思海,金科集团党委书记、监事会主席蒋兴灿等出席捐赠仪式。

慈善扶贫资金主要用于精准脱贫

“社会责任大于企业责任,社会价值大于企业价值;第一时间将援手伸向需要帮助的人。多年来,金科一直坚持这种理念,主动参与精准扶贫,积极投身公益慈善。”在当天的发布仪式上,蒋兴灿道出金科坚持公益事业的初衷。

正是基于这种理念,金科20来年累计捐赠社会公益及慈善事业近3亿元,拉动社会就业超过20万人,近三年向国家贡献税收超过100亿元,并实施“红太阳工程”,累计帮助2500多名贫困大学新生、2000多名留守儿童,1100多名孤寡老人以及超过6.5万个困难家庭。

“此次扶贫资金一是用于帮助贫困大学生圆大学梦,二是助力科研院校教育建设,三是助力贫困乡村基础设施改善、医疗救助、特色产业扶持等。”蒋兴灿介绍,此次慈善扶贫资金主要用于重庆大学、西南大学、黔江、涪陵、大足、石柱、忠县、云阳等科研院校和贫困区县的教育扶贫、产业扶贫和医疗扶贫等。

4年助230名学子圆梦大学

据了解,此次慈善扶贫资金的使用,助学是重点。原来,今年金科主动携手重庆大学,针对2017级家庭经济困难大学新生共同设立了“重庆大学金科地产助学金”,每年资助该校100名大学新生,且每年每人资助6000元、连续资助4年,直至受助者完成学业。除重庆大学外,金科还将资助我市贫困区县的130名贫困大学生,直至大学毕业。

此外,金科集团还将在重庆大学建立大学生实训基地,为家庭困难学生提供多层面、多岗位的实训、实习或勤工助学机会,为大学生了解社会,拓展专业知识面提供力所能及的帮助,达到既为学生提供经济帮助,又帮助其提升综合素质能力的目的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论