市慈善总会与两江新区重点企业座谈 鼓励企业参与公益

大渝网新闻中心市慈善总会2017-08-28 20:10

市慈善总会与两江新区重点企业座谈 鼓励企业参与公益

8月28日上午,两江新区部分重点企业慈善工作座谈会召开。邹乐

公益慈善是企业履行社会责任的重要途径和方式。为迎接第二个中华慈善日的到来,8月28日,重庆市慈善总会走进两江新区,宣传慈善法和弘扬慈善文化,与部分重点企业座谈。来自长安福特、福耀玻璃、京东方光电科技、华侨城、力帆、可口可乐、上汽菲亚特红岩等近20家爱心企业的代表参会并做出表态,今后将一如既往地关注、参与和支持公益慈善。

市慈善总会负责人介绍,今年以来截至8月,该会共募集和争取慈善款物3.73亿元(含中华慈善总会药物援助2.41亿元),比去年同期增长12%,受惠困难群众近5万人次。

下一步,市慈善总会将以更大力度推进慈善扶贫工作;积极推广支持企业及个人设立各种类型的慈善基金,力争年底慈善基金总量突破100支;倡导更多中央在渝企业、市属国企、外资企业参与到慈善活动中来。重点企业代表表示,公益慈善是企业履行社会责任的重要途径和方式,今后将加大关注、参与和支持慈善的力度,共同推动社会的进步和发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论