加拿大黑科技消灭近视 8分钟永久恢复视力可信?

大渝健康腾讯大渝网2017-08-28 09:29

大渝眼技派从原第三军医大学附属西南医院眼科屈光手术中心汪辉副教授那里了解到,近年来,我国儿童青少年近视发生率呈逐年递增趋势。汪辉副教授提供的数据显示,目前我国小学生近视发病率为31.67%,中学为58.07%,高中生接近80%。且从农村到城市,在逐渐上升的同时向低龄化发展。而电子产品的长时间、高频度的使用以及户外活动的减少成了青少年近视发病率居高不下的主要原因。

毫不客气的说,近视成了我国青少年最严重的病之一。

近年来,各方也在努力缓解这一情况,2016年11月,国家卫生计生委妇幼司会同教育部体卫艺司、国家体育总局青少年体育司联合印发了《关于加强儿童青少年近视防控工作的指导意见》,目前,社会各界都在积极关注近视的防控。

8分钟永久恢复视力的黑科技出来了?

今年年初,一篇“人类或将不再需要眼镜!黑科技消灭近视,8分钟永久恢复视力!”的文章在朋友圈热传。文章介绍了加拿大一家医疗科技公司开发出一款仿生镜片,无需开刀和麻醉,植入眼内8分钟后,困扰你的近视就彻底被消灭了。文章甚至把“仿生镜片”和近日在央视《挑战不可能》节目中展示了超强视力的一对夫妇联系到一起,称植入仿生晶体后,视力还会比正常人好3倍,达到“鹰眼”状态。

8分钟永久治近视黑科技被打脸 新选择免费体验1月

(就凭这小小的东西,Webb向公众媒体放出话来:“将来,世界上不会再有近视”、“我将永远消灭眼镜,还有隐形眼睛”!)

随着文章在朋友圈被大量转发,越来越多的家长、手机族、游戏党们纷纷表示很开心,从此可以肆意用眼了。那么这种神奇的技术真的存在吗,它又是否安全呢?

8分钟永久治近视黑科技被打脸 新选择免费体验1月

(仿生晶体扩散到整个眼球的过程)

我们来看看专家是怎么说的——

“理论上讲不通”“感觉距离临床应用很遥远”,这则消息“更像是一则愚人节玩笑”。——全军屈光手术学组副组长、北京军区眼科专业委员会主任委员李耀宇(载于《中国科学报》)

可以断言,这个仿生的镜片再怎么仿生,也不可能仿生出一个完整、功能正常的眼球。也就是说不可能包治一切视力下降的眼病。——广州中医药大学眼科教授黄仲委(载于《羊城晚报》)

这种技术其实就是眼内镜,目前医院就有这种矫正近视的办法。说世界上将不存在近视眼,就显得夸张了,就算它能让你看清楚了,但是近视眼导致的相关病理改变也是没有办法消除的。——郑州市眼科研究所所长陈鹏(载于《郑州晚报》)

所以,我们这些已经戴上眼镜的同学就真的“无药可救”了吗?

理性科学对待近视 其实你的选择很多

目前用于矫正视力的方法较多,比如框架眼镜、角膜塑形镜、激光手术等,框架眼镜大家都很熟悉,但影响美观和户外活动不便等也是广为诟病。角膜塑形镜可有效帮助近视患者维持现有视力,但不可治疗近视,汪辉教授提醒:角膜塑形镜必须在正规医院的正规眼科医生指导下验配,其验配是一项医学行为。汪辉教授提醒,真正可以彻底摆脱近视的方式目前只有手术,包括了激光近视手术和ICL晶体植入手术等方式,几种方式各有优缺点,也有不同的适应人群,有意通过手术治疗近视的患者可以加入大渝眼技派(QQ群号646182190)咨询在线小编。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论