首届西部人力资源服务博览会举行 200余家机构参展

大渝网新闻中心重庆人力资源服务产业园管委会2017-08-25 14:38

首届西部人力资源服务博览会举行 200余家机构参展

图为开幕式现场

今日(8月24日),2017年首届西部人力资源服务博览会在重庆悦来国际会议中心召开。

会议以“前沿、合作、跨越——人力资源产业的创新与突破”为主题,着眼于深化区域人力资源服务交流合作、探索重庆市人力资源服务产业的未来发展之路。现场200多家人力资源服务机构参展,如此规模在西南地区尚属首例。

重庆人力资源服务机构达1200余家 供需两旺

据了解,当前,在中国经济环境中,人力资源在服务业中占有较大比重。据相关数据显示,截至2016年底,全国共有人力资源服务机构2.67万家,从业人员55.3万人,行业总收入1.18万亿元。

而重庆在截止2016年底,全市已拥有人力资源服务机构1200余家,产值达到220亿元,年服务人群千万余次,人力资源服务市场供需两旺,发展潜力巨大。

据主办方透露,为取得较好地会议效果,首届西博会采取的是“政府包干,兼顾市场”的运作模式,各参展企业、观展人员免费报名参加。

首届西部人力资源服务博览会举行 200余家机构参展

图为西博会现场

现场突破3000人 更有顶尖专家云集

据悉,会议现场共有200多家人力资源服务机构进场布展,近700家用人企业到现场进行观看,人数突破3000人。布展企业中,有47家企业名列大中华地区人力资源服务机构前100强,6家企业名列全球人力资源服务机构100强。

此外,深度融合“互联网+培训”技术资源的重庆市军转(人力资源开发)培训中心,通过VR体验、镜面全息互动等新技术,诠释了科技型、智慧型的培训新模式。

“本次大会我们集聚了中国人事科学研究院院长余兴安、美国万宝盛华集团大中华区副总裁张锦荣、美国海德思哲(中国)董事长郭皓、德国SAP 大中华区HR 方案首席专家孟盛等行业顶尖专家及知名人士。”重庆人力资源服务产业园管委会办公室副主任魏建表示,专家们将在论坛环节中开展精彩演讲并进行交流。

开启“1+5”会议模式 听大咖分享未来走势

此次西博会在议程设置方面,确定了“1+5”的会议模式,及1个主会场和5个分会场,演讲主题20多个,内容丰富,紧扣时代发展趋势。

上午的主会场立足人力资源服务产业未来发展,设置了“人力资源服务产业的发展现状与趋势”、“产业园与重庆人才经济”、“职业经理人的未来之变化”“去伪存真,数字化HR究竟在做什么”4大演讲主题。

同时,《中国人力资源服务产业园发展报告》全国首发也在上午的主会场举行。而下午的分会场则以行业人士兴趣点为基础,科学设定了全球人才流动与劳动力管理趋势解读、创新员工激励与培养实践分享、产业园报告解读及趋势分享、大数据时代,人力资源行业发展趋势与创新,以及2017中国(重庆)首届高级蓝领人才“育用”研讨会5个分会场。

大数据是现在的热门话题,人力资源服务也紧跟时代的步伐。分会场4的会议主题便是“大数据时代,人力资源行业发展趋势与创新”,“这次分论坛主要分为4个版块,就业创业的信息化建设指导意见、共享大数据智慧人力综合服务体系建设构想、互联网时代人力资源行业的变革之路、大数据在人力资源行业的应用与创新,这几个主题的主讲人都是业界精英,不仅是满足了人力资源发展的各方面要求,更是结合了重庆的行业特点,演讲内容十分丰富,此行收获颇丰。”重产公司蓝金领分公司副总经理敖宾说。

据悉,目前,上海、杭州、宁波等人力资源服务产业发展迅速的地区均在定期举办人力资源服务博览会,形成了行业品牌。未来,西博会将定期举办,为重庆市人力资源服务发展搭桥梁、添动力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论