重庆公务员考试报名首日 最热岗位报考比例585:1

大渝网新闻中心市人社局2017-08-24 15:29

今日(8月24日),2017下半年重庆公务员考试报名进入第二天,截止今日11点24分,报名人数共计12166人,其中审核通过人数8669人 , 交费人数1645人,通过人数占报名总人数的71.3%。交费人数占通过人数的19%。目前无人报考职位为27个。

根据8月24日出的报名统计表可以看出,今年报名首日报考人数最多的十大岗位,大多数为“三不限”岗位,不限工作工作经验、专业、政治面貌。

在前10个岗位中,6个职位专科及以上即可以报名,4个职位本科学士及以上可报名;10个岗位中有4个岗位限制户籍,均为市食品药品监督管理局下属分局岗位;这10个岗位中只有沙坪坝财政局有专业要求的限制,其他均无专业限制。

竞争最大的报考岗位是“沙坪坝区房屋管理局-人事管理”,目前报考比例高达585:1,该岗位为“三不限”岗位,报考条件比较低。

其次为“市老干部活动中心(参照)-综合文秘”岗位,有311人报考,231人通过审核,51人完成缴费。

值得注意的是,还有27个岗位无人报考,包括“万州区社会保险局(参照)-会计”、“巴南区国库支付中心(参照)-财务会计”、“潼南区司法局-司法助理员”、“云阳县大阳镇人民政府-综合管理”等,建议符合条件的考生可适当关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论