今起3天迎降温降雨 随后又将冲向40℃

大渝网新闻中心市气象局2017-08-23 11:38

今日(8月23日)处暑。人们常说“处暑寒来”,即处暑是气候变凉的象征,表明“夏天暑热正式终止”。

山城重庆也将在今天迎来降温降雨过程。来自市气象局的消息,根据最新气象资料分析,预计8月23日至25日,我市将出现雷雨天气过程,累计雨量中西部及东南部偏南地区30~50毫米、局地80毫米;东北部偏东地区5~15毫米,局地30毫米;其余地区15~25毫米,局地50毫米;最大雨强20~50毫米/小时;部分地区伴有雷电及阵性大风;各地日最高气温将下降6~8℃。

市气象局表示,此次降雨过程主要是受台风“天鸽”影响,“天鸽”登陆后减弱的热带低气压一直西进北上,其外围暖湿气流与南下的弱冷空气主要在重庆南部地区交汇,造成重庆地区此次雷阵雨天气过程。降水将比较分散,以短时雷阵雨天气为主,高温将有所缓解,注意防范强对流天气。

8月下旬的天气怎样呢?市气象局介绍,23~25日的降雨过程之后,26~29日大部地区将转为晴热高温天气,最高温冲向40℃。30~31日,又将迎来雷阵雨天气过程,学子们有望在凉爽的天气里迎接新学期的到来。

未来10天天气:

23日白天到夜间,东南部、中西部大部地区及东北部偏北地区多云转阵雨或雷雨,其余地区多云转阴天。大部地区气温23~39℃,城口及东南部22~34℃。

24日白天到夜间,各地阵雨或雷雨,中西部及东南部偏南地区中雨,局地大雨到暴雨。大部地区气温21~36℃,城口及东南部20~32℃。

25日白天到夜间,各地阵雨或雷雨转阴天。大部地区气温21~35℃,城口及东南部20~30℃。

26~29日,大部地区为晴热高温天气,有分散阵雨或雷雨。大部地区气温25~40℃,城口及东南部22~35℃。

30~31日,各地有阵雨或雷雨,东北部局地大雨到暴雨。大部地区气温23~32℃,城口及东南部21~28℃。

1~2日,大部地区阴天到多云,有分散阵雨。大部地区气温23~35℃,城口及东南部21~31℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论