雷甲寿中国画全国巡回展在重庆美术馆开幕

本土新闻腾讯大渝网2017-08-22 15:21

雷甲寿中国画全国巡回展在重庆美术馆开幕

22日上午,“美丽中国·和谐家园”雷甲寿中国画全国巡回展(重庆站)在重庆美术馆开幕。本次展览由重庆美术馆、重庆渝中区文学艺术界联合会、北京石齐画院、紫苑书院、中国画100名家美术馆等承办。

此次展览共展出雷甲寿近年来创作的作品120余幅,这些作品笔墨精湛,深蕴传统,语言新、形式美,内容丰富多彩,充满强烈的创新意识,透显着作者对生活的深刻感受和美好的审美体验,以充满阳光的诗情给重庆人民带来了美好的精神食粮,得到了广大参观者的众口称赞。

雷甲寿中国画全国巡回展在重庆美术馆开幕

雷甲寿(白云子),1955年生于山西洪洞。1987年入董寿平先生画室学习。国家博物馆、故宫博物院、齐白石、张大千、八大山人、扬州八怪等艺术馆作品收藏作者。中国•水墨艺术研究院首席研究员。中国美术家协会会员,国家一级美术师。石齐艺术研究会副会长,中国花鸟画创作院常务副院长,民革中央画院副秘书长,担任中国美协“红军长征”、“美丽乳山”等展赛评委。文化部中国书画院专家艺委会委员、教育学院导师、北师大中国花鸟画高研班导师,野稻谷中国画第一人。

雷甲寿中国画全国巡回展在重庆美术馆开幕

开幕式当天,举行了“雷甲寿中国画作品研讨会”,研讨会由中央美术学院教授、著名理论家邵大箴,中央美术学院中国画学院书记、博士生导师于光华主持,众多专家、学者、与会艺术家纷纷发表意见,对雷甲寿的中国画作品在当代艺术发展中的价值给予了充分肯定和赞美。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论