五岁男孩独自坐公交迷路 细心司机发现助其回家

大渝网新闻中心两江公交南岸分公司2017-08-22 12:51

五岁男孩独自坐公交迷路 细心司机发现助其回家

市民田先生夫妇来到公交471线调度室,接回自己的小孩。(两江公交南岸分公司 供图)

昨日上午,对于家住江北的田先生夫妇来说可谓惊心动魄。夫妻俩刚出门上班,5岁的儿子毛毛(化名)却一个人独自溜出了家门,不知去向。让人哭笑不得的是,2个多小时后,田先生夫妇在公交471路老干中心调度室看到儿子时,懵懂的孩子正开心地“享用”着公交员工特地给他买来的零食。

原来,昨天早上,家住北岸江山小区的5岁小男孩毛毛一觉醒来不见妈妈在屋,便独自一人跑出家门找妈妈。凭着模糊的记忆,毛毛在李家坪车站上了一辆开往毛线沟方向的471路公交车。由于孩子太小,又无家人陪同,上车后独自坐在座椅前排的毛毛引起了驾驶员朱乡凤的注意,于是赶紧上前询问。

通过询问得知,毛毛家住在北岸江山小区,由于父母上班,他便从家里面跑出来,准备坐车去找妈妈。由于毛毛根本记不清他父母上班的具体地方,朱师傅决定先将将毛毛送到终点站毛线沟后再联系其家人。

到达终点站毛线沟后,朱师傅立即将该情况给路队管理人员进行了汇报,为消除毛毛的紧张感,朱师傅不停地安慰毛毛,还给毛毛买来了饼干和牛奶。通过毛毛断断续续地描述,朱师傅打听到了毛毛住家小区的楼栋门牌号,经过一番查询后,她拨通了北岸江山小区物管处的电话。在小区物管的帮助下,朱师傅终于与毛毛的父亲田先生取得了联系。

不久,田先生夫妇赶到了调度室。见孩子无恙,夫妇俩喜极而泣。“早上出门上班的时候孩子还在睡觉,没想到不一会就接到家人的电话说孩子不见了,我们吓得赶紧回去寻找,幸好遇到了朱师傅,真是太感谢了。”田先生夫妇不停地道谢。(通讯员 罗羽林)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论