下半年公务员招录896人 8月23日-30日网上报名

下半年公务员招录896人 8月23日-30日网上报名

8月21日,来自重庆市人力社保局消息,2017年下半年公开考试录用公务员公告发布。今年下半年,我市面向社会拟公开招录公务员896人,8月23日9:00至8月30日9:00网上报名。

据了解,今年下半年,我市面向社会拟公开招录公务员896人。按照级别划分,今年下半年市级单位招录人数为195人,较2016年下半年383人下降达49%,但区县级单位招录人数多达701人,较去年下半年453人增幅达55%,总体招考指标向区县倾斜。

按照区域划分,今年下半年主城区招录人数为196人,但非主城招录人数为达700人,较去年主城区招录人数483人,非主城区人数353人,今年非主城岗位需求量旺盛。具有两年及以上基层工作经验的招录人数为30人,去年为22人,比上年同期依然有所增加。

招录人数最多部门:市交委、市食品药品监督管理局

从招录人数来看,市食品药品监督管理局招录人数多达157人,对应单位为各区县分局、市药品不良反应监测中心(参照)、市食品药品监督稽查总队(参照),多数岗位要求本科及研究生学历,部分区县对学历放宽至专科,以食品、药学相关专业为主。少部分岗位需要相关工作经历。

排在第二位的市交委招录人数也达70人,对应单位是市交通行政执法总队(参照),多数岗位要求本科学历及以上,部分岗位要求专科以上,且最低服务年限为5年,个别岗位有户籍限制。

在本次所招录的职位中,基层警察共招录36人,市司法局招录狱警31人,与2016年下半年相比,总体变化不大。

超两成岗位无专业要求 专科可报名额增多

从招录学历条件上看,本次考试职位学历门槛至少是专科,与以往专科可报考的职位招录名额较低不同,今年大专生可报职位招录名额245人,比去年多59人,且多数不限工作经历、不限政治面貌。

本次我市拟招录896人,要求专业不限的岗位有352人,占总体岗位24.5%。在所有的专业当中,法学类、经济财会类、计算机类、新闻传播学类需求量最大。

8月23日-30日网上报名 9月23日笔试

根据安排, 本次采取网络报名的方式进行,不设现场报名。报考人员可登录重庆人力资源和社会保障网首页“办事大厅”中的“人事考试网上报名”栏目,或通过“重庆市考试录用公务员信息”的“公招公务员信息维护及交费入口”进入报名系统。

报考人员可在2017年8月23日9:00至8月30日9:00期间登录报名网站提交报考申请,报考人员只能选择一个部门(单位)中的一个职位进行报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。报考人员提交的报名信息和材料必须真实、准确、有效,对伪造、变造、冒用有关证件、材料骗取考试资格的,恶意注册干扰正常报名秩序的,一经发现,即取消考录资格,并按国家相关规定严肃处理。

报名时需提交照片审核,审核通过后,报考人员须在2017年9月1日9:00前在报名网站进行网上缴费(笔试考务费每人每科50元)。建档立卡贫困家庭和城市低保家庭的报考人员,可到市人事考试中心办理考务费减免手续。

报考人员于2017年9月18日9:00- 9月23日15:00期间登录报名网站打印准考证,逾期未打印的责任自负。

笔试采取闭卷方式进行,包括公共科目行政职业能力测验和申论两科,每科分值100分,时间为2017年9月23日。具体安排为:

9月23日

上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

下午 14:00-16:30 申论

新变化:报考狱医职位中级及以上职称考生年龄可宽限

报考司法人民警察狱医职位的,年龄为35周岁以下(其中,报考司法人民警察狱医职位的,如在报名开始日前已取得中级及以上职称的,放宽到40周岁以下,即1976年8月23日以后出生,以往没有对报考狱医职位已取得中级及以上职称考生有年龄宽限规定。

公告还特别提醒:因往年考生多次在报考专业上出现失误,此次报名,凡报考人员认为所学专业符合报考职位要求,但毕业证书上所列专业名称与职位要求的专业名称不一致的(含相近相似的专业),需由报考人员向招录机关(单位)提供教育行政主管部门认可的学习课程等证明资料,经招录机关(单位)审核同意,并报市公务员局备案后,方可报名。

市司法局所属司法人民警察职位中有“司法执行及技术类”的专业要求和狱医职位,可以开考且不递减指标(若报名人数少于招录指标时应递减至报名人数);“艰苦边远地区基层职位”未达到笔试开考比例的,市公务员主管部门视报名情况可降低笔试开考比例至1:3;其他职位招录指标与报名人数比例须达到笔试开考比例1:5以上的方可开考,达不到的则相应递减或取消招录指标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论