以赛促练 我市举行卫生应急技能竞赛

大渝网新闻中心市卫计委2017-08-21 15:19

来自市卫计委的消息,为提高全市医疗系统卫生应急技能,达到常抓常练、常练常新的目的,8月21-22日,由重庆市卫计委、重庆市总工会联合举办的“重庆市卫生应急技能竞赛”复赛和决赛在江北区举行。

本次卫生应急技能竞赛设置突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置三个项目,分别进行盲样检测、笔试、技能操作、桌面推演等。

据悉,本次竞赛自6月启动以来,共有1600余家医疗卫生机构、10000余名卫生应急战线的医务工作者踊跃报名,在全市卫生应急战线掀起了全员参与、全员训练、全员提高的竞赛热潮。

经过区县和市级医疗卫生单位开展的初赛,层层选拔,共有40个区县、12个市级医疗卫生机构组队、396名卫生应急队员参加了市级的复赛和决赛。

组委会相关负责人介绍,在21日进行完复赛理论笔试、桌面推演和技能操作后,22日将展开个人决赛和团体决赛,最终评出个人奖、单项奖、团体奖等多个奖项。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论