重庆发布森林火险橙色预警信号 明天大部地区冲40℃

大渝网新闻中心市气象局2017-08-18 16:15

今日(8月18日)10时30分,重庆市森林防火指挥部、重庆市气象局2017年联合发布“森林火险橙色预警信号”,我市渝中、大渡口、江北、九龙坡、南岸、沙坪坝、北碚、巴南、渝北、潼南、大足、合川、铜梁、永川、璧山、荣昌、江津、綦江、万盛、长寿、垫江、涪陵、南川、武隆、丰都、石柱、忠县、梁平、万州、开州、云阳、奉节、巫山、巫溪、彭水、城口、黔江、酉阳、秀山已出现4级森林火险气象等级,预计8月18日11时到23日20时将持续4级以上森林火险气象等级,引发森林火灾的可能性较大。

另据市气象台预计,未来三天,重庆各地晴间多云,东部地区有分散雷阵雨,大部地区最高温在39-40℃之间,明日全市最高将达40℃,主城最高气温也将飙至39℃。

气象专家提醒,晴热天气持续,市民朋友除了注意防暑降温外,还要注意用火用电安全,以免造成不必要的损失。

未来三天天气预报:

18日夜间到19日白天,各地晴间多云,东部地区有分散雷阵雨。大部地区气温24~40℃,城口及东南部21~38℃;主城区:晴间多云,29~39℃。

19日夜间到20日白天,各地晴到多云,东北部和西部偏西地区有分散雷阵雨。大部地区气温24~39℃,城口及东南部21~37℃;主城区:晴间多云,29~38℃。

20日夜间到21日白天,东北部和西部大部多云有雷阵雨或分散雷阵雨,其余地区多云。大部地区气温24~38℃,城口及东南部21~35℃;主城区:多云,有分散雷阵雨,27~37℃。

网友家中阳台玻璃被热炸

中国天气网重庆站报道,受高温影响,有网友表示自家的阳台玻璃门被热炸,噼里啪啦的作响,起初还以为家里遭了强盗,经排查才发现是玻璃热炸了,虚惊一场。另有家住巴南区的朋友表示,自家露台花园的护栏玻璃也被热炸了,大渡口的市民也表示自己家的窗玻璃也同样遭受了这样的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论