铁人三项比赛即将在渝举行 沙区200余名医务人员备战

大渝网新闻中心市卫计委2017-08-18 09:36

铁人三项比赛即将在渝举行 沙区200余名医务人员备战

今日(8月18日),来自市卫计委的消息,9月23日-24日,2017IRONMAN70.3(重庆站)将在沙坪坝区西部新城举行,这是世界铁人三项赛事首次在重庆市举行。为提升全区医务人员应对各类突发公共事件的协同作战能力,沙坪坝区卫计委以赛促练,通过竞赛的方式,为国际赛事的顺利举办做准备。

据悉,沙坪坝区卫计委通过设置突发急性传染病防控、突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援三个竞赛项目,采用理论知识考试及心肺复苏、气管插管、多发创伤现场处置、颈椎伤固定与搬运、全自动除颤仪(AED)使用等技能操作,从全区30多家医疗机构层层选拔出200余名技术精湛的医务人员承担铁人三项赛的医疗保障任务。

目前,参加铁人三项赛医疗保障任务的医务人员,正为了国际顶级赛事活动的顺利举办积极备战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论