重庆公交891路配备“凉”方 给司机乘客“降温”

今日重庆南部公交李家沱分公司2017-08-16 17:22

来自南部公交李家沱分公司消息,近日,随着气温不断升高,乘客们反映公交891线等普车车厢常常就像蒸笼似的,坐进去一会儿便全身是汗。为此,公交车队采取各种办法为车辆“降温”、为乘客解暑。

据了解,南部公交891线运行外河坪枢纽站——新桥路口,线路全长40公里,横跨了巴南区、九龙坡区以及沙坪坝区,车辆行驶一圈的时间大约在70分钟,待班时间10-20分钟。38度的高温天气下,南部公交891线的普车车内温度可达到60度。

为给市民营造清凉舒适的候车环境,公交公司利用外河坪公交枢纽站站场的特点,车辆回到终点站后把车尽量都停放在阴凉的地方,以对整个车体进行降温;保洁人员在对车厢内保洁的同时将清水浇到地板上。车前部备品袋中还专门备上清凉油、风油精及晕车药,以备急用。

同时,在起点站设立临时纳凉点,为驾驶员提供休息室,以保障驾车安全;并提供座位给候车的乘客,适时发放西瓜和湿纸巾,提醒乘客预防中暑。(通讯员 滕洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论