我市将从优秀村社干部中定向招录公务员120名

大渝网新闻中心市人社局2017-08-17 08:10

8月16日,来自重庆市人力社保局消息,今年将从我市优秀村(社区)干部中定向招录一批乡镇(街道)机关公务员120名。本次报名采取现场资格审查和网上报名的方式进行,时间分别为8月21日-22日和8月31日-9月2日。

据悉,本次招录指标共120名,其中从优秀村干部中招录76名,从优秀社区干部中招录39名,优秀村、社区干部拉通招录 5名。其中,综合管理1为村干部报考职位,综合管理2为社区干部报考职位,综合管理3为村、社区干部均可报考职位。

招录对象为重庆市行政区域内现任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任。值得注意的是,截至2017年8月31日,担任村(社区)党组织书记、村(居)委会主任需满3年。若以前曾任上述职务1年以上,中间有间断,后又担任上述职务的,可以合并计算任职年限。

学历要求方面,在网上报名开始日(2017年8月31日)前,报名人员应取得大学专科及以上学历,报考少数民族地区(具体名单见附件2)的少数民族报名人员可放宽到高中(中专)学历。

本次报名采取现场资格审查和网上报名的方式进行。即各区县将现场资格审查通过的名单上报后,由市人事考试中心统一形成报名数据库,报考者通过姓名及身份证号码进行网上报名、上传照片及缴费(由市人事考试中心负责照片审核,区县人力社保局不进行网上报名审核)。

报名时间

(1)现场资格审查时间:2017年8月21日至22日上午9:00-12:00、下午2:00-5:00;

(2)网上报名时间:2017 年8月31日9:00至9月2日9:00。

符合报考条件人员本人提出书面报名申请,经乡镇(街道)党(工)委推荐,各区县组织、人力社保部门进行资格初步审查合格后,对拟同意报名人员在所在乡镇(街道)、村(社区)进行5个工作日的公示。经公示无异议或虽有异议但不影响报考的,可进行网上报名;公示有异议但在网上报名开始日(2017年8月31日)之前尚未查清事实的,可进行网上报名等程序,但一经查实影响报考的,在相应环节取消考录资格。请报考人员仔细阅读报考条件,结合自身实际,诚信报考。

网上报名请登录重庆人力资源和社会保障网首页“办事大厅”栏目下的“人事考试网上报名”栏,或通过重庆市公务员局公众信息网首页右侧“公招公务员报名入口” 选择相应考试类型进入报名系统,凭本人姓名、身份证号登录,并上传本人近期证件照进行报名。网上报名时只审核照片,请报考人员及时查看照片审核是否通过。如照片审核未通过,请在9月3日9:00前及时修改。照片审核工作由市人事考试中心负责,在2017年9月3日9:00结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论