四川德阳来渝推介旅游 邀重庆市民乘高铁游华蓥山

“重庆—德阳高铁已经开通,重庆市民不到3小时可到达德阳旅游。”8月15日上午,由四川省德阳市旅游局主办的2017德阳旅游“清凉一夏”主题活动推介会在重庆市渝中区召开,盛情邀请重庆市民乘高铁到当地去旅游避暑。

德阳地处成都平原东北部,有神秘的古蜀文化三星堆,荡气回肠的三国文化遗踪白马关庞统祠,震憾的工业地震遗址绵竹汉旺和什邡穿心店,特级英雄黄继光故里和具有深厚民风的德孝文化;德阳还有西部第一、全国第三的孔庙,被誉为“西川佛都”的罗汉寺,彰显“东方艺术瑰宝”的石刻以及一大批集新农村建设和特色乡村旅游为一体的年画村、红豆村、渔江村等;在德阳,你可以体验四川平原地区唯一的自流型碳酸纳医疗温泉麓棠温泉,还可以感受充满川西原生态建筑风味的川西古民居园段家大院和山青水秀、民风淳朴的仓山古镇。

推介会上,德阳新推出了消夏避暑游的线路,景点涵盖三星堆博物馆、蓥华山景区、川西第一漂、麓棠山旅游景区等,游客可以根据需求定制一日游、二日游和三日游线路。盛夏的华蓥山景区气温最高不超过26℃,非常适合大家周末前往避暑休闲。同时,麓棠山旅游景区可体验高空滑翔伞和滑草等项目,值得一提的是,拥有万亩有机玫瑰田的中国玫瑰谷也坐落在该景区的山脚。据悉,这是中国目前最大的大马士革玫瑰种植基地,2018年,中国第八届月季展将在这里举办。今年9月29日~10月3日,四川国际航展将在德阳举办。

除了线路和活动,德阳的美食和土特产品同样丰富,中江的挂面、什邡的板鸭、广汉的熊家婆食品、罗江的豆鸡等一大批名优土特产深受大家的欢迎。还有三国宴、连山回锅肉、八大碗、殷牛排等一大批具有浓厚本土特色的餐饮。

“重庆——德阳的高铁已于今年7月开通,从重庆到德阳,现在不到3小时即可到达!”德阳市旅游局副局长王维表示,随着高铁的开通,德阳希望与重庆继续深化旅游交往,实现产品共同开发、活动共同宣传。随后,德阳市旅游局及部分县市区分别对2017年德阳旅游“清凉一夏”主题活动的游线、四川国际航展和县(市、区)特色旅游产品进行了宣传推介。

此外,活动还介绍了《德阳市旅游的奖励和补助政策》及德阳“清凉一夏”夏季旅游活动旅游市场优惠措施。会后,重庆与德阳旅游业界还在进行了一场小型座谈会,搭建一个交流合作的平台,两地旅游企业相互交流,促进两地旅游资源共享、线路共推、市场共建、互惠共赢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论