重庆高速星级收费站达到46个 3个获评五星级

重庆高速星级收费站达到46个 3个获评五星级

图为G65巴南收费站ETC车道

今日(8月15日),来自重庆高速集团的消息,日前,通过检查、评定、公示,2017年重庆市高速公路星级收费站达到46个,其中五星级收费站3个,四星级收费站14个,三星级收费站29个,星级覆盖率19.4%。

据了解,为了加强高速公路收费管理,提高收费服务质量,重庆市交委出台了《重庆市高速公路收费站星级评定办法》,对收费站的基础设施、文明服务、收费管理、站务管理、安全管理、综合管理提出了具体管理要求,组织实施了重庆市高速公路收费站星级评定工作。

目前,重庆高速公路通车里程已达2818公里(含内环74公里),共有收费站237个(其中省际通道出口16个),收费车道1748条,收费人员5130人,日均服务车次70余万辆。

此次获评五星级收费站的有G65巴南站、G93沙坪坝站、G85九龙坡站共3个,四星级收费站有G75北碚站、潼南站、大足东站、永川站等14个,三星级收费站有G65草坝场站、古剑山站、綦江站、宝石站等29个。

重庆高速集团表示,为落实高速公路收费站星级创建,将继续对基础设施进行改善,全面翻新收费广场基础设施,对收费广场、收费车道破损的路面进行修补,新增收费站可变情报板和语音广播等。此外,还将规范日常管理,严格执行“两点头一微笑”规范化服务,提高服务水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfranciszhao]

热门搜索: