九寨沟籍战士家中遭遇地震 武警重庆总队党委及时救助

大渝网新闻中心武警重庆总队六支队2017-08-14 17:09
0

九寨沟籍战士家中遭遇地震 武警重庆总队党委及时救助

图为武警重庆总队六支队参谋长张和、政治处主任刘遂群为家庭受灾官兵送上慰问金。穆洪超摄

灾害无情,军营有爱。武警重庆总队六支队一中队战士刘书勇,家住九寨沟,地震时房屋垮塌,房顶部分掉落,所幸家中3人安然无恙。该支队政治处主任刘遂群了解情况后,第一时间与刘书勇谈心交流,关心抚慰,为刘书勇送上慰问金,缓解其家人燃眉之急。

二支队渝北区中队战士殴密密,老家湖北当阳于7月初遭受洪涝灾害,导致其家中的房屋全部倒塌,10余亩农作物几近绝收。今年殴密密服役期将满,他一心留队,可父母年迈体弱无外来收入,殴密密焦急万分,该支队政委田贻杰了解情况后,深入中队与其促膝长谈,帮助出谋划策,筹措资金帮助其家庭渡过难关。

受灾官兵表示,将把组织的关心关爱化为工作的动力,安心本职,刻苦训练,努力工作,坚决完成好各项工作任务,坚决做忠诚卫士、当维稳利剑。

据了解,该总队各级慰问救助家庭受灾官兵16名,现场帮助9名官兵解决实际困难,累计发放慰问金近10万元。(通讯员:王品 郭传伍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: