第二届亚洲荷球锦标赛结束 重庆这支师生队伍获季军

大渝网新闻中心重庆市经贸中等专业学校2017-08-14 16:32

第二届亚洲荷球锦标赛结束 重庆这支师生队伍获季军

来自重庆市供销合作总社所属重庆市经贸中等专业学校的消息,8月7日-14日在香港举行的亚洲荷球锦标赛上,重庆市经贸中等专业学校张瑞光老师和学校8名学生共同组成的中国U19荷球代表队勇夺亚锦赛季军。

荷球是什么球?提起这项冷门运动,绝大多数人的反应是一头雾水,如果用一句话来形容,就是利用手球和篮球的技术将足球投进无篮板球框的混合运动。重庆市经贸中等专业学校不仅有一支荷球队,而且实力还相当了得。

重庆市经贸中等专业学校党委书记吴涛与副校长冉茂垠共同介绍了荷球项目在国内以及学校的发展,荷球是一项在欧美流行的男女同场竞技类运动,这是我国第二次由一所中等职业学校代表国家队参加亚洲U19荷球锦标赛,第一届U19比赛也是该校代表中国参赛取得了亚军的成绩。本次比赛中经贸校荷球健儿在小组赛以及决赛阶段两次与强敌菲律宾相遇,均是在前三节落后的情况下最后一节反败为胜,表现出了不放弃,团结一致的精神,受到了众多参赛国家队的一致好评。

第二届亚洲荷球锦标赛结束 重庆这支师生队伍获季军

重庆市经贸中等专业学校荷球队自2014年成立以来,在学校的大力支持下,主教练以及学校体育教研组老师的共同努力下,老师和队员克服了各种困难,刻苦训练,近4年来学校获得了U19亚锦赛亚军一次、季军一次,全国学生荷球锦标赛冠军一次,亚军一次的好成绩。据悉,2017年4月,张瑞光老师顺利当选了中国荷球协会技术委员会委员职务,日后中国荷球协会以及学校也将会加大对荷球项目的推广力度,让更多的人了解荷球,参与荷球,爱上荷球。

资料链接:

荷球(KORFBALL)是荷式篮球的简称,起源于荷兰,至今已有着百年的发展历史,它曾风靡了欧洲半个世纪,荷球外形酷似篮球,但打球的规则又像手球和篮球,是目前世界上唯一一项男女同场竞技的团队比赛项目,所以也被称为合球。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论