重庆立秋后遇凉爽周末 上千市民江边吹风

大渝网新闻中心中国天气网重庆站胡华桦2017-08-13 10:24

中国天气网重庆站讯 受前期降雨影响,昨日(12日)主城最高温在30℃以下,重庆全市最高温也低于33℃,迎来立秋以来的第一个凉爽的周末。凉爽的天气吸引了上千市民到江吹风,散步,休闲,垂钓。据市气象台预计,今起三天重庆部分区县将又返高温,主城后日最高温将达36℃。

受前期降雨影响,自11日以来,重庆凉如“初秋”,昨日重庆各地阴天有阵雨或分散阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨。气温方面,除东北部外其余大部最高温均低于30℃,主城最高温29.5℃,全市最高温也低于33℃。

重庆立秋后遇凉爽周末 上千市民江边吹风

周六天气凉爽,市民江边垂钓。(图片来源:上游新闻)

周六天气凉爽,市民江边散步、烧烤。(图片来源:上游新闻)

立秋后首遇凉爽周末,这让长期呆在“桑拿屋”的市民朋友高兴坏了,据上游新闻报道,凉爽的天气吸引市民们关掉了空调,到室外乘凉散心。江北城梁沱江边,周末吸引了上千市民来此吹风,散步,休闲,垂钓……大家都说,这里的江风比空调房里凉快多了舒服多了!

据市气象台预计,今明两天重庆偏东地区阴天有阵雨,其余地区多云间阴天,大部最高温呈上升趋势。未来三天将有区县重返高温天,后日主城区最高温也将达36℃。

专家提醒,近期气温变化较大,早晚较凉,市民注意收听天气预报,及时添加衣物,切勿贪凉以防受凉感冒。(文/胡华桦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论