我市将举办养老护理员选拔赛 优胜者参加全国竞赛

8月11日,来自重庆市民政局消息,全国第四届养老护理员职业技能竞赛重庆选拔赛将于8月15日-16日开赛。

据悉,参赛人员为重庆市内从事养老护理具体操作的护理人员,由各区县民政局在本地区择优选送业务能力强、理论素质高的人员参加,参赛选手还应符合下列条件之一:

具有养老护理员国家职业资格四级及以上证书。

通过相关职业资格鉴定考试(养老护理员四级)且成绩合格(截止2017年7月31日前)。

已获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”荣誉称号人员不再参加此次竞赛。

市民政局介绍,比赛主要分为理论知识竞赛和护理操作技能竞赛两大类。本次竞赛以《养老护理员国家职业标准》为基础,参考资料为国家职业技能鉴定教材《养老护理员(初、中、高级)》(中国劳动社会保障出版社),竞赛试题由组委会组织有关专家统一命制。

具体来看,理论知识竞赛日期为2017年8月15日,竞赛时间为90分钟,满分为100分,题量为200道,题型为客观题。理论知识竞赛达合格线后方能进入护理操作技能竞赛,其理论成绩自动计算入总成绩。

护理操作技能竞赛日期为2017年8月16日,采取现场实际操作的方式,要求现场按规定的技术要求和时间完成操作,由评委会按照竞赛规则,作出客观、公平、公正的评判。

竞赛设一等奖、二等奖、三等奖。一等奖为竞赛成绩1—3名的选手,二等奖为4—6名选手,三等奖为7—10名选手。根据全国竞赛的参赛名额规定,择优推荐选手作为重庆市参赛代表参加全国竞赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论