牛肉饼的做法有哪些?西安小吃牛肉饼

牛肉饼是西安的特吃小吃之一,胡辣汤配上牛肉饼早上一吃别提多给力了。

牛肉饼的做法?

高筋面粉加盐和成叫软的面团,比饺子面再软一点点,盖上保鲜膜醒醒大概两小时以上,每隔半小时揉一次,时间越久面越软,醒好后分成剂子,抹上油在醒。碗中加面粉和盐适量泼热油制作油酥,盐可以一次加足准备原料,牛肉饼必备的“四大金刚”,油酥,牛肉,葱花,香料粉(花椒粉和五香粉2:1)在抹了油的案板上,取一个剂子擀平或者压扁,醒好的面团非常听话。

牛肉饼的做法有哪些?西安小吃牛肉饼

抹上油酥,撒上花椒粉和五香粉,喜欢麻味的按3比1,最头放上适量牛肉末,撒上葱花大量,这个一定要多。慢慢圈起,边抻面团,边卷,抻的越长到时候层数越多,卷好后,再次立起来醒10分钟。擀成饼,锅中多倒些油,煎制两面金黄即可(图片来源:视觉中国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wytingtingzhang]

    热门搜索: