平均19℃ 避暑山王坪清凉好地方

旅游快报重庆商报-上游财经记者 罗永攀 实习生 龙伟豪2017-08-11 09:23
0

平均19℃ 避暑山王坪清凉好地方

山王坪生态石林 本组图片由南川区旅游局提供

平均19℃ 避暑山王坪清凉好地方

星空露营

说到南川消夏纳凉,很多人都会说到金佛山,其实,在南川,还有一个可以和金佛山媲美的清凉地方——山王坪。走进山王坪,远离都市的喧嚣,可以让人的心灵得到净化。

山王坪 一周平均气温19摄氏度

驾车经渝湘高速东胜下道,穿三泉镇,继续前行,驶过一段长长的盘山公路,便是山王坪,这里是国内第一个喀斯特生态公园,拥十万亩森林入怀,海拔1300多米,夏季平均气温20℃。鬼斧神工的石林与千姿百态的树木藤蔓有机交织,融山、水、泉、瀑、石、林、洞为一体,构成巨大的天然盆景。

山王坪公园内现有40余亩露营地,可同时搭建500顶帐篷。走进露营区,各种五颜六色的帐篷遍布林间,每两棵杉树之间,都挂着一张吊床,游客在吊床上悠闲地晃着时光。

搭帐于此,可尽情呼吸“空气维生素”——负氧离子。白天,蓝色的天空,翠绿的水杉林,一望无际、郁郁葱葱;入夜,枕着19℃的宁静悠凉,伴着鸟雀的轻鸣,安然入眠。

“山王坪不仅是动植物基因库,还是休闲养生的宜居天堂。”南川区旅游局副局长贺显荣介绍,山王坪最近一周的平均气温是19摄氏度,来到这片清凉净土,在树林里挂个吊床、支起帐篷简单休憩,沐浴着树木的清香,聆听着鸟虫鸣声,尘洗城市蜗居的喧嚣……

观音岩驿站 陪着心爱的人数星星

在山王坪公园入口不远,有一古驿站距今已逾百年,被称为“最后的驿站”——观音岩驿站。

观音岩驿站位于川黔茶马古道,青砖屋瓦,写满沧桑。驿站是一处老街,约200米长,依山就势,蜿蜒曲折,错落有致。街上一大片青瓦屋顶层层叠叠,富有韵律地整齐排列。几处炊烟袅袅上升,若有若无,营造出一种与世隔绝、恬静自得的小品画意。古老的青石板路穿过驿站,湮没在大山里,充满历史痕迹的木屋,两排红灯笼悬挂在屋檐下。

置身观音岩驿站,在19℃的夏夜,栖居在帐篷酒店,星空浩瀚,陪着心爱的人看星星,一夜好眠。

高山果蔬 让你流口水

山王坪有大大小小20多家农家乐,接待能力还比较充足,农家乐食宿价格100~150元/人/天。比如云岭山庄、听松山庄等,接待条件都非常好,能够满足大家的需要。以高山散放自然生长的山羊,秘制而成的药羊汤锅、烤全羊,是山王坪最有代表性的特色美食。

富硒的高山蔬果、跑山的鸡鸭、稻田里生长的鱼虾、金佛山上的方竹笋,在山王坪品尝地道农家菜,朴实而本质的味道自然不同。

■山王坪自驾指南:

主城—内环快速—G65渝湘高速—金佛山北下道—山王坪(一路有路牌指示)

备注:车辆可在大观服务区休整。其为驾乘人员提供了常规药品、手机充电、汽修等服务,并设置母婴室、健身区等。整个服务区WIFI覆盖,车主可无限畅享。

南川—贵州道真高速路通车后,在山王坪互通下道,距离山王坪公园不到5公里。

重庆商报-上游财经记者 罗永攀 实习生 龙伟豪

想要免费出城出境旅游,了解重庆最新旅游动态和参加旅游优惠省钱攻略的请关注大渝旅游官方订阅号,输入“cq_travel”或者扫描以下二维码关注:

平均19℃ 避暑山王坪清凉好地方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleisuresong]

热门搜索: