女子检出癌症1年离世 只因小时候经常被爸爸抱

2015年9月,3个孩子的母亲Susan Macgregor,被检查出患有间皮瘤,这是一种罕见的、发生在肺内膜的癌症。14个月后,58岁的Susan的撒手人寰。而尸检发现,她患癌竟然和小时候经常和父亲抱她有关。

女子检出癌症1年离世,只因小时候经常被爸爸抱

Susan的父亲是一名管道钳工。每晚下班后,他都会穿着工作服和女儿一起回家,一起玩耍。通过验尸官的检查,Susan得这种癌症主要原因就是吸入过多石棉,而石棉最大可能来自于父亲的工作服。

女子检出癌症1年离世,只因小时候经常被爸爸抱

Susan是一个散步爱好者,最开始觉得不对劲,是她锻炼后感觉呼吸不畅。她去医院检查,X光发现她患上了不治之症。

Susan的丈夫Macgregor先生说,“只要接触到一小块石棉,你就会在40-50年后被检测出患上这种可怕的疾病。孩子们悲痛欲绝,他们失去了母亲,失去了一个很好的朋友。孙子们失去了奶奶,我失去了妻子。”

Macgregor先生决定将妻子的不幸遭遇告诉世人,希望借此唤起对石棉的关注。勇敢的Susan尝试了六种化疗方案,并手术切除了患病的胸部,但治疗没有起效。据悉,间皮瘤预后不良,一年死亡率将近70%。

Susan的家人将她的骨灰撒在她最喜爱的德比郡米尔代尔绿地。Macgregor先生对政府十分生气,因为他们竟然允许石棉用于建筑材料中。不过他无法要求赔偿,因为律师无法将石棉暴露与任何特定政府业务联系起来。

“再多的钱也无法换回我的妻子。”Macgregor先生黯然说。

什么是间皮瘤?

间皮瘤是覆盖在内脏外表面的膜发生的癌症。它通常与石棉暴露有关。间皮瘤主要发生在肺膜(胸膜间皮瘤),也可以发生在腹膜(腹膜间皮瘤),心脏或睾丸。英国每年诊断2600多例患者,多数为60-80岁,男性多于女性。

间皮瘤病因几乎全是由接触石棉引起,病情发展缓慢,通常在暴露于石棉几十年后才会出现。

石棉纤维是天然纤维状的硅质矿物的泛称,此前被广泛应用于建材防火板,也是唯一的天然矿物纤维。这些微小纤维很容易进入肺部,卡在支气管里,随着时间的推移会伤害肺部。间皮瘤通常在暴露于石棉后20多年才会发生。

英国从1999年开始完全禁用石棉,所以现在的暴露风险要低得多。然而,在许多旧建筑物中仍然发现含有石棉的材料。

间皮瘤无法治愈,积极治疗有助于控制症状。

(搜狐健康)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqsxs09]

热门搜索: