贾跃亭在香港筹到资金 乐视发工资了!

行业资讯腾讯财经李思谊2017-08-11 08:39

乐视创始人贾跃亭的此次香港“找钱行动”终于有所进展——贾跃亭筹集来的第一笔款项用来发放乐视员工的欠薪。

8月10日晚间,乐视控股副总裁程时盛的一条微信朋友圈体现了这笔资金的来之不易。“今天中午还告诉我们可能本月工资依然无法发放,下午3点贾总在香港才筹集到款,下午4点转到国内开始给员工们发工资。”程时盛如是称。

贾跃亭在香港筹到资金 乐视发工资了!

程时盛朋友圈截图

分析人士认为,目前的这笔资金属于“救急”,旨在提升贾跃亭的信用和人们对乐视的信心,可能主要来自借贷而非融资。 根据腾讯财经向多位乐视员工了解,截至发稿时间,乐视致新、乐视影业和乐视云等乐视上市公司体系的工资和离职员工基本发放。

非上市公司体系部分,乐视移动、乐视体育和乐视控股的6月份离职员工的工资和补偿也已陆续发放,但仍有部分部门欠薪仍未按时发放。

乐视官方对腾讯财经表示,“base在致新的实际属于移动公司的员工,这部分员工是历史遗留问题,正在协调解决”。

曾在乐视控股多个部门就职的张杨(化名),(8月10日)下午17:30分收到了该公司人事打来的电话,称“公司正在筹钱,明日(8月11日)12点前会到账约定7月10日的工资和赔账。”

7月3日,腾讯财经报道了“贾跃亭夫妇公司12亿资产被冻结”的消息后,有多位乐视员工表示,公司存在1-2个月欠薪;更有甚者的社保和公积金存在未按时交纳的情形。

对此,乐视官方当时给出的回应是,“由于乐视控股及非上市体系面临资金紧张的困境,公司决定将7月份工资推迟一个月至8月10日发放。”乐视官方也承诺,社保和公积金会保证及时足额缴纳。

8月7日,腾讯财经独家报道了贾跃亭已离开美国洛杉矶抵达香港的消息。他此次来港的重要任务是为正处于资金危机中的乐视和乐视汽车寻找新的融资。

贾跃亭在香港筹到资金 乐视发工资了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论