除疾控中心外 重庆这家医院也可预约HPV疫苗了!

中国首个宫颈癌疫苗上市的消息,刷爆了朋友圈!消息一出,引起了很多人的关注!重庆女性朋友们期待已久的第一批限量二阶宫颈癌疫苗也已经进入重庆市场了。

2017年8月10日起,有需要的女性朋友,即可前往重庆五洲妇儿医院进行宫颈癌疫苗的接种。这样一来,重庆的妹纸们再也不用跑去香港打疫苗了!

宫颈癌疫苗来了 接种之前你需要知道这些

对于广大女性朋友比较关心的:宫颈癌疫苗到底是什么?适用于什么人群?有什么注意事项?重庆五洲妇儿医院主任何素华来回答你。

宫颈癌成“女性杀手”

要了解宫颈癌疫苗,那你必须知道什么是宫颈癌。

宫颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之一,也是全球15至44岁女性中的高发癌症。而在中国每年约有13.1万宫颈癌新发病例,是发达国家的6倍。

重庆五洲妇儿医院何素华主任表示,近年来宫颈癌发病率和死亡率呈年轻化态势,35岁以下的妇女发病率明显上升。但是宫颈癌是可预防、早治疗也可痊愈的疾病,提升宫颈癌的认知度,积极主动进行宫颈癌的筛查,及时接种疫苗,可以最大限度预防宫颈癌感染与发病。

宫颈癌疫苗来了 接种之前你需要知道这些

疫苗适应接种人群

何素华主任介绍,此次获批上市的疫苗“希瑞适”,是针对16型和18型两种HPV病毒的预防性疫苗。凡年龄在9至25岁的女性均可接种。价格为734元/剂(含4元预防接种服务费),远低于香港地区的价格。

超过年龄又想接种的女性朋友也不要沮丧,因为第二个获批上市的默沙东四价宫颈癌疫苗“佳达修”,其接种年龄范围放宽到45岁!

宫颈癌疫苗来了 接种之前你需要知道这些

接种疫苗有何副作用?

何素华主任说道,女性朋友在接种该疫苗后,应在现场观察至少30分钟,没有不适情况再离开。注射前三个月内,应避免使用免疫球蛋白和血液制品。

此外,接种疫苗后或许会有一些常见的不良反应,包括注射部位疼痛、发热、肿胀、全身发热、疲乏、肌痛、头痛、关节痛、胃肠道症状(恶心、呕吐、腹泻和腹痛)、寻麻疹、皮疹等,一般不需处理就可以自行缓解。偶尔会出现上呼吸道感染、头晕、局部感觉异常及淋巴结病等情况时,应及时就医。

疫苗接种宜早不宜迟,各位女性朋友如若有需要接种疫苗即可前往重庆五洲妇儿医院预约接种,更多详情及咨询敬请关注重庆五洲妇儿医院公众号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysunnycao]

热门搜索: