贷款中的黑名单 不仅只有征信这一种!

行业资讯99贷2017-08-10 09:04

相信大家在以往申请贷款的过程中,多多少少都被拒贷过。

是不是每次被拒贷后,都提心吊胆、慌慌张张的去查征信,想把坑你的那个网贷平台揪出来。最后看着没有丝毫污点的征信百思不得其解?

很多人都走进了这样的误区,只要被拒贷就认为是征信出问题。

其实贷款中的“黑名单”,不仅仅只有征信这一种!

征信黑名单

征信记录良好是客户申请贷款的最基本条件,如果连续逾期超过90天,俗称“黑名单”。任何机构不敢给你发放贷款。

被银行冻结“黑名单”

除了征信“黑名单”以外,如果你出现在被银行冻结的黑名单中,贷款也是不能成功的。只要出现冻结情况,那么就算钱进账也是不无法取出来的,结果就会导致贷款机构无法相信你的还款能力。

那么,什么情况下会出现在被银行冻结的黑名单中呢?

法院要求保全(有未结诉讼等);

税务机关要求保全(比如有欠税、偷税等行为的);

工商等部门要求保全(有比如虚假宣传、产品质量问题等)。

法院执行记录“黑名单”

一般来说,大家都喜欢和守规矩、且有所畏惧的人打交道,如果一个人上法庭成了家常便饭,当然除了法官和律师。

姑且不说你因何事,不关你是被告还是原告,如果你经常应诉,你会有时间和精力发展经营?如果你每次打官司不是因为借贷就是经济纠纷,很难会有贷款机构放心借钱给你。

同行共享“黑名单”

另外,不要以为不上征信的小额贷款就可以随便逾期,这样想你就大错特错了。

现在一些机构的数据都会共享,只要你出现多次逾期,除了会被加收罚息,还会被列入黑名单,那么就算你再去找其它其它贷款被拒贷的可能性也很大。

而且,就算你的不良记录可能暂时没有被人行收录,但那些隐秘的大数据征信平台会留下你的污点。

孤独者“黑名单”

申请贷款时填写联系人,直系亲属是必须填写的。

可是总会遇到一些茕茕孓立、形影相吊的人,上无父母,旁无兄弟姐妹和配偶,下无子女。无片瓦,无立锥之地的申请人。

这并不是说机构歧视这些孤苦伶仃的人,只是如果联系人一栏是空白的,那么这对贷款机构前期审查和后期的管理就会造成很大困难,一旦逾期,机构要去找谁呢?所以,这样的人群有可能被贷款机构拒之门外。

行业“黑名单”

钢贸、化工、水泥、等产能过剩行业以及房地产、投资、娱乐、高污染、高耗能等限制性禁入行业,凡涉及这些行业的贷款是很难审批的。

另外,饮酒场所(酒吧、酒馆、夜总会、鸡尾酒大厅、迪斯科舞厅)洗浴、按摩服务歌舞厅工作者都有可能被拒绝。

同样贷款同行被拒贷的可能性也很大。所以,在申请贷款时如果被拒,有可能是你上了征信“黑名单”,也有可能是上了别的“黑名单”。

贷款中的黑名单 不仅只有征信这一种!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论