重庆有1766名游客在九寨沟 一名游客伤情较重

来自重庆市旅游局消息,8月8日晚21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。地震发生后,该局迅速启动应急预案,全力组织核查重庆游客在九寨沟旅游和安全情况,及时指导督促旅行社做好震区游客安置和情绪安抚工作。同时要求旅行社停止组团前往事发地区旅游,确保游客安全。

截止8月9日凌晨6:30,经核查,此次地震突发后,我市共有8家旅行社、29辆旅游包车、带团导游74名、1766名游客在九寨沟地震区域。除1名游客伤情较重在九寨沟县城医院手术,另有10余人轻微伤外,其他重庆游客均安全平安,都有导游全程陪同。

另据重庆市自驾旅游协会核查反馈,该协会会员单位中的自驾俱乐部无自驾团队在九寨沟地震区。

目前,全市所有旅行社均按照《重庆市旅游局关于立即停止旅游团队前往四川九寨沟等地震灾区景区的紧急通知》要求,自8月9日起暂停组团前往九寨沟景区,恢复组团时间听候通知。市旅游局正有序协调地震区旅游团队安全撤返重庆,指导相关旅行社做好善后工作。

相关链接》》》

重庆发布紧急通知 停止组团前往和途经四川地震灾区

【8月8日九寨沟 重庆旅游团队游客情况】

1、重庆恒通国旅(82人) 汽车团

一个8岁小朋友颅内出血,在县城医院手术

2、鑫传奇旅行社(1024人) 汽车团

一名游客轻伤,无大碍;一名导游脚部受伤

3、梦之旅国旅(69人) 飞机团

无人员受伤

4、 四川全球通重庆分公司(291人) 汽车团

无人员受伤

5、中青旅渝北分社(73人) 动车团

无人员受伤

6 、奕程国旅(49人) 飞机团

无人员受伤

7、高源国旅(84人) 飞机团 84人

无人员受伤

8、北辰旅行社 飞机团

无人员受伤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 游客

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: