重庆发布紧急通知 停止组团前往和途经四川地震灾区

紧急通知:重庆停止组团前往和途经四川地震灾区

8月9日,重庆市旅游局通过官网下发《关于立即停止旅游团队前往四川九寨沟等地震灾区景区的紧急通知》。通知中说,2017年8月8日21:19:46,在四川阿坝州九寨沟县北纬33.2度、东经103.82度发生七级地震,震源深度20千米。

据我市有关区县报告,我市有旅游团队滞留地震灾区景区,已经有游客受伤报告。目前,四川旅发委正在核实地震受灾情况。市旅游局直接与九寨沟管理局联系未果,可能通讯信号受到地震干扰。

为此,市旅游局特发布紧急通知,要求全市各旅游团队(无论市内、市外)自本通知发出之时起,立即停止组团前往四川地震灾区景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。同时,各旅行社要按照市委、市政府关于以人民为中心的工作要求和旅游安全专题工作会议精神,精心组织好团队游客解释、疏导、安置及中止合同、退付款项工作。

针对正在四川地震灾区的旅行团队,要立即有序组织撤离。有游客伤亡的团队,必须就近妥善救治、医治、安置游客,并及时采取有效措施与旅行社取得联系。在四川地震灾区有团队的旅行社,必须尽快查清情况,务必于2017年8月9日9:00前,按照有关规定向市旅游局直接报告情况。

相关链接》》》

重庆在九寨沟的旅行团有1766人 一名游客伤情较重

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地震灾区

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: