今天全市最高温降到32℃以下 高温中暑预警解除

昨日(8月7日)夜间起,我市迎来一次大范围降雨过程。据市气象局消息,今天(8月8日)我市各地最高气温将下降到32℃以下,预计9日至12日我市不会出现持续37℃以上高温。

另外,重庆市卫生和计划生育委员会和重庆市气象局于今天09时30分联合解除高温中暑预警,有关地区和单位同时解除高温中暑响应。

市气象台预计,今天白天重庆各地将以阵雨或雷雨为主,雨量长江沿线及其以北地区中到大雨、局地暴雨,其余地区小雨到中雨;降雨时局地伴有雷电、阵性大风、短时强降水等强对流天气,全市最高气温将下滑至30℃左右,主城最高29℃。

受持续强降雨天气影响,预计未来24小时,长江沿线以北地区大部地区地质灾害风险高;东北部巫山、巫溪、奉节、开州、云阳等地以及西北部潼南等地地质灾害风险较高。

不过,到了明后两天,雨水便将停息,大部地区多云或多云间阴天,气温将快速回升至38℃。

专家提醒,雨天行车应注意减速慢行,保持安全车距;如遇暴雨,能见度极低时,不要冒险行驶,应选择安全地点停车,待雨小或雨停时再继续行驶;天气凉爽舒适,市民可择时出门活动活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 高温中暑

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: