期盼已久的降雨终于来了 11个区县出现暴雨

大渝网新闻中心市气象台2017-08-08 09:23

期盼已久的降雨终于来了 11个区县出现暴雨

图为龙头寺附近乌云密布(邹乐 摄)

今(8月8日)晨,市气象台连续发布多道强对流天气预警及雷电黄色预警、暴雨蓝色预警,重庆市民期待已久的降雨终于来临。

“雨很大,雷电交加。”7时许,渝北区、江北区等地相继有网友报料大雨到来。不过,随着上班时间的临近,雨势渐小,主城拥堵情况并不明显。

据悉,此次降水范围较大,我市渝中、大渡口、江北、渝北、九龙坡、南岸、沙坪坝、巴南、北碚、潼南、大足、荣昌、永川、合川、铜梁、璧山、江津、綦江、南川、万盛、长寿、垫江、梁平、涪陵、丰都、忠县、万州、开州、石柱、云阳、巫溪、巫山、奉节等地在今日7时至20时,都将出现暴雨,强降水时还伴有雷电,局地有阵性大风,可能引发城乡积涝、山体滑坡、小流域山洪等灾害。

市气象局监测数据显示,8月7日20时至8日8时,我市长江沿线及以北地区出现雷雨或阵雨,强降雨主要集中在主城区和城口、开州、云阳、巫溪、奉节、巫山、潼南、梁平、万州、荣昌、合川等11个区县,有146个雨量站超过50毫米,其中巫溪、奉节、巫山、潼南等4个区县的29个雨量站超过100毫米,最大雨量出现在巫溪的大泉村,达176.8毫米;奉节、巫溪、合川、潼南、巫山、云阳、开州、渝北等8个区县的局部乡镇最大小时雨强超过50毫米,潼南的曹家村最大为71.9毫米/小时。

期盼已久的降雨终于来了 11个区县出现暴雨

图为早晨8时许,渝北的雨势渐小(邹乐 摄)

伴随着降雨而来的,是气温的小幅下滑。市气象局预计,今日,全市最高温为36℃,主城最高温为35℃。相比昨日最高温41.4℃有一定降温。市气象台预计,今日白天我市仍将以降雨天气为主,明日雨量渐小,到周四全市将结束降雨天气,各地阴天到多云。

未来三天天气预报:

8日白天,各地阵雨或雷雨,雨量长江沿线及其以北地区大雨到暴雨、局地大暴雨,其余地区小到中雨;雷雨时伴有阵性大风、短时强降水、局地冰雹等强对流天气。大部地区气温22~36℃,城口及东南部19~33℃。主城区:雷阵雨转大雨,25~35℃。

8日夜间到9日白天,偏南地区阵雨或雷雨,雨量小到中雨,其余地区阴天转多云。大部地区气温21~37℃,城口及东南部18~33℃。主城区:阴天转多云,24~36℃。

9日夜间到10日白天,各地阴天到多云。大部地区气温22~38℃,城口及东南部19~35℃。主城区:多云间阴天,26~37℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论