人工智能拥抱神经网络 Facebook玩转未来

IT大视界万维家电网2017-08-07 10:20

对于这类观点,我们在人工智能发展的过程中,还需要着重考虑。我们不能将其归为消极思想,但我们应将其考虑到我们的未来生活中。只有理性的发展,美好的智能生活,才能紧紧的拥抱我们,那些只存在科幻电影里面的惨剧,才不会发生。 (原标题:人工智能拥抱神经网络,Facebook如何玩转未来)

在现如今社会,随着全球科技的不断推进,人工智能也在不断的进入大众的视野。就连现在的乞丐,也开始使用二维码乞讨,可想而知,这个人工智能的时代,该有多疯狂。

人工智能拥抱神经网络 Facebook玩转未来

而作为国内的BAT三巨头,当然也不会放过这些机会,他们已经在各个领域,发起了人工智能的全面研究。那,国外的人工智能,又是如何发展的呢?

人工智能拥抱神经网络

作为美国社交网络服务的Facebook,其创始人马克·扎克伯格又怎会放过人工智能这一领域。果不其然,Facebook已经宣称,他们已经完成了向神经机器翻译技术的迁移。

据报道,Facebook目前已经开始使用卷积神经网络(CNN)和递归神经网络(RNN)去自动翻译其平台上的内容。他们使用Caffe2深度学习框架来部署他们的神经机器翻译,同时还把他们为这个项目开发的LSTM等RNN模块作为Caffe2的组件开源出来。

我们都知道,谷歌、微软和Facebook开发神经机器翻译技术已有一段时间,这些公司同时也在抛弃传统的基于短语的统计机器翻译技术。相对基于短语的方法,基于神经网络的方法更有前景,而最重要的是这种方法能够带来更准确的结果。

人工智能拥抱神经网络 Facebook玩转未来

那关于传统的机器翻译,基于神经网络的机器翻译又有什么不同呢?

传统机器翻译,其原理是利用关键短语,基于短语的系统可以翻译整个句子,随后通过概率方法来输出最终翻译结果。

而基于神经网络的机器翻译,则是进行了更高层次的抽象化处理,将句子表达变成了多维向量表示的一部分。这也意味着,系统会根据“上下文”进行联系翻译,而不仅仅是靠短语来翻译。

虽然这样的机制并不完美,研究者们还在探索如何处理长期的依赖关系,即在长文本中确保其理解能力和准确性。但是基于神经网络的机器翻译,这种方法仍然很有前景,并且已经带来了不错的结果。

智能拥抱未来

这个时代,是智能的时代,是快速发展的时代。作为人工智能领域的研究者们来说,如何去创造更好的生活,带来更大的便捷是他们毕生的梦想。而现如今,人工智能的超高速发展,智能机器人的不断纠正,也已经越来越靠近未来智能生活。

人工智能拥抱神经网络 Facebook玩转未来

但是,无论我们这个社会如何的发展,我们都应该保持客观的角度,去理性的分析,正确的面对。就像一部分人对人工智能抱有忧虑的态度,认为一旦机器人能够完美的模仿人类,那你究竟怎样才能分清楚对面是否是机器人?

对于这类观点,我们在人工智能发展的过程中,还需要着重考虑。我们不能将其归为消极思想,但我们应将其考虑到我们的未来生活中。只有理性的发展,美好的智能生活,才能紧紧的拥抱我们,那些只存在科幻电影里面的惨剧,才不会发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论