重庆高速推出ETC业务网上自助办理 无需再缴设备费

今日(8月7日),来自重庆高速集团的消息,即日起重庆高速联合中国银行重庆分行推出线上ETC银行签约、办理服务,采用线上办理的用户无需再缴纳350元的设备费。

自助办理ETC业务分两种方式4个步骤

据了解,此前,市民网上办理重庆高速ETC业务,主要是在网上填写相关信息及预存950元人民币(一型车为例包含350元设备费和600元预存通行费)便可完成ETC的办理。而此次重庆高速联合中国银行重庆分行推出的线上ETC银行签约、办理服务,用户不仅可以足不出户线上办理,同时无需承担任何设备费用。

该项业务具体如何办理?据介绍,市民可关注重庆高速ETC微信公众号或上重庆高速公路公众服务网办理。具体步骤如下:

1.进入重庆高速ETC微信公众号或重庆高速公路公众服务网中的在线银行ETC签约功能,选择中国银行,根据页面提示录入和完善用户及用户车辆相关信息。

2.在银行网银支付界面完成用户银行卡有效性校验,校验所产生的人民币0.01元的消费会在校验完成后即时退还至用户的银行卡账户。

3.后台审核用户及用户车辆相关信息,待审核通过,工作人员直接将OBU设备与ETC国标卡邮寄至用户指定收货地址。

4.用户收到OBU设备与国标卡,参照说明书自行完成设备安装后,将ETC国标卡插入OBU中完成自激活,激活后便可直接使用ETC。

需要提醒的是,出于安全考虑,OBU设备是和车辆相互绑定并具有防拆卸设置的,仅提供一次自激活功能。用户购买后需准确按照设备包装盒中附带的安装说明进行设备的安装操作,不正确操作导致OBU未被成功激活,须前往重庆高速ETC自营网点进行重新激活。

这些用户可办理 其他银行合作也在推进

哪些用户可办理该项业务?重庆高速集团介绍,暂只支持重庆市范围内所有渝籍非营运客车(以用户提供的行驶证核验为准)。

此外,暂只支持重庆市范围内中国银行发行的62开头银联信用卡的用户申请办理,用户若无中国银行信用卡可选择传统模式自购OBU办理ETC或可通过中国银行重庆分行官方微信公众号或中国银行官方网站等网络申请信用卡后再办理ETC银行签约业务。

重庆高速集团表示,下一步重庆高速ETC将积极推进,联合其他合作银行开展互联网办理业务。

注意:首次通行高速将后台信息复核

线上办理ETC业务后,后续服务如何保障?重庆高速集团表示,此项业务开展旨在方便用户,线上办理ETC与线下办理ETC的所有使用方法与售后服务以及通行优惠等完全一致。

需要提醒的是,用户办理时会由后台从其提供的中国银行信用卡账户中扣取500元人民币作为预存通行费。

用户首次通行高速公路时,根据现场车辆图片及视频完成后台信息复核。若用户提供的证照信息与现场实际通行的车辆信息不符,将直接进入黑名单禁止使用ETC,涉嫌违法的将移交司法机关。

另外,由于路桥费数据由重庆路桥处提供,由用户路桥费缴费方式差异性可能会出现无法及时获取路桥费信息的情况出现,上述情况导致的用户路桥费信息不准确与路桥费扣费异常需由用户自行到ETC服务网点进行处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论