立秋到降温来 今日长江沿线及以北地区将迎大到暴雨

大渝网新闻中心市气象台2017-08-07 07:38

今日(8月7日)立秋。老话说,“立秋一日,水冷三分”。生活在南方的人们虽不能完全感觉到酷热的消失,但期盼已久的降温降雨却是真真实实地要到来了。

市气象台预计,从今天下午起,雨水将陆续进入重庆,东北部地区及西部地区有大雨到暴雨,局地大暴雨。累计雨量东北部地区40~80毫米,局地120毫米;西部地区30~50毫米,局地80毫米;其余地区10~30毫米。除了降雨,上述部分地区还伴有雷电及阵性大风,局地有冰雹。

随着降雨的来临,气温将随之下滑,从7月中旬以来的连日高温也将有所缓解,明天全市最后气温将下滑至34℃。

专家提醒,由于前期连晴高温天气,重庆部分区县已出现旱情,提请相关部门和人员抓住此次降雨过程,做好蓄水储水等工作。

未来三天天气:

7日白天,长江以北部分地区多云转雷阵雨,雨量普遍小雨到中雨,局地大雨到暴雨,雷雨时伴有阵性大风、短时强降水等强对流天气;其余地区多云间晴,有分散雷阵雨。大部地区气温25~41℃,城口及东南部23~39℃。主城区:多云转雷阵雨,29~39℃。

7日夜间到8日白天,各地阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,长江沿线及其以北地区大雨到暴雨,东北部局地大暴雨。雷雨时伴有阵性大风、短时强降水等强对流天气。大部地区气温21~34℃,城口及东南部19~32℃。主城区:大雨,24~32℃。

8日夜间到9日白天,东南部地区阵雨或雷雨,雨量小雨到中雨,其余地区阴天转多云。大部地区气温20~37℃,城口及东南部18~35℃。主城区:阴天转多云,24~35℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论