3万余名志愿者成为“好体育人” 带动全民健身

“运动成为习惯,让生命更加精彩!”8月8日是全国“全民健身日”,为营造浓厚的运动氛围,进一步推进全市体育行业志愿服务制度化常态化,8月5日,由市委宣传部、市文明办、市网信办、市体育局,沙坪坝区委等主办的“重庆志愿服务季”——2017年全民健身日“好体育人在行动”主题志愿服务活动启动仪式在沙坪坝区三峡广场举行。700余名来自全市各地的“好体育人”志愿者代表及市民相聚一堂,共同参与“好体育人”集中引领展示活动。

3万余名志愿者成为“好体育人” 带动全民健身

3万余人登记注册成为“好体育人”志愿者

据了解,“重庆志愿服务季”系列活动是全市专业志愿服务的品牌工作,通过“1(市级总队)+40(区县分队)+若干(社会化专业志愿服务组织)”的志愿服务队伍格局,为市民提供零距离、多样化的志愿服务。

作为“重庆志愿服务季”其中一项市级示范活动,“好体育人在行动”现已成为家喻户晓的志愿服务品牌。该志愿活动主要围绕群众身边体育场地不足、开放不够、健身技能知识欠缺等群众健身问题,有组织、有计划、有步骤、有目标地开展各种类型的志愿服务活动。

据统计,目前已有3万余人登记注册成为“好体育人”志愿者,参与到各种志愿服务活动中。同时,全市各区县共计128个体育场馆在规定时段向社会敞开大门,800多个免费健身培训点在各区县设立,每年受益群众超过百万人次。

值得一提的是,有特长、想参与志愿服务的市民还可以通过“志愿重庆”信息系统注册成为志愿者。

3万余名志愿者成为“好体育人” 带动全民健身

15个体育项目供市民免费体验

花式篮球、拉丁舞、跆拳道……精彩纷呈的项目展示让启动仪式现场气氛热烈。一些市民在志愿者的带领下,跟着动感的音乐也舞动了起来。

在锻炼的市民中,一群始终笑嘻嘻的广场舞表演者非常引人注目,只要音乐响起,他们就不自觉地舞动起来。王图权是沙坪坝工人村社区健身舞蹈队的负责人,同样也是“好体育人在行动”的志愿者。

说起广场舞,62岁的王图权兴奋地说:“只要我来跳舞,就什么烦恼都没了。”她跳广场舞已经十几年时间了,现在上午教学、下午编舞,晚上带队参加广场舞,几乎成了一位全职的广场舞者。

王图权称,无论哪个年龄段的人,身体健康是最重要的,无论是哪种锻炼方式,只要身心愉快就好。

“天气一热我就不爱动,今天看到这些阿姨神采奕奕的跳操,把我也感染了,我跟着她们一起跳,出出汗让身体更健康。”市民李小姐笑着说。

据了解,活动现场主办方还设置了15个项目体验区供市民参与体验,包括羽毛球、健身器械、飞镖、足球等。在轮滑体验区,小朋友们一个个戴着头盔、脚蹬轮滑鞋,在志愿者老师的带领下轻盈滑动,吸引了不少行人的目光。

市民王先生说:“女儿喜欢轮滑,但是一直没有找到老师教,今天的活动居然有轮滑志愿者立刻就带着女儿来体验了。”说起“好体育人在行动”主题志愿服务活动,王先生竖起了大拇指,“让市民能在家门口就享受到优质的健身服务,真是太赞了。”

近百支“好体育人”志愿服务队为群众健身服务

重庆市“好体育人”志愿服务总队也在5日当天宣布正式成立,重庆籍羽毛球世界冠军张亚雯担任总队队长。“在全民健身的大环境下,'好体育人在行动'主题志愿服务活动无疑为社会营造出了一个浓厚的运动氛围,能成为重庆市“好体育人”志愿服务总队队长,我感到非常荣幸。”张亚雯说。

她表示,“好体育人”通过引领市民参与各种体育锻炼,达到强身健体的目的。同时也让和她一样拥有专业技巧的运动员走到了普通市民的身边,提供专业培训,帮助他们提高技艺。

据了解,今后,在总队的带领下,全市近百支“好体育人”志愿服务分队将继续深入到体育场馆、广场、社区、村镇、学校、企业等地,开展体育运动项目的免费示范、指导和引领活动,解决服务群众健身需要的“最后一公里”问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyfranciszhao]

热门搜索: