李云迪携手华沙爱乐以肖邦的名义再现音乐经典

李云迪携手华沙爱乐以肖邦的名义再现音乐经典

李云迪

李云迪携手华沙爱乐以肖邦的名义再现音乐经典

8月29日,享誉世界的著名中国钢琴家李云迪将携手波兰华沙爱乐乐团,于重庆大剧院共同演绎肖邦名曲。李云迪自国际肖邦大赛获奖以来便享有“肖邦最权威的演绎者之一”美誉,而华沙爱乐来自肖邦故土波兰,更是被称之为波兰国家级乐团,两者均为肖邦的实力演绎者,相信这次合作会给观众们带来无与伦比的肖邦金曲盛宴。

李云迪作为享誉世界的钢琴演奏家,与肖邦有着不解之缘。在致敬经典上,李云迪运用个人华丽的演绎技巧完美的展现了,《夜曲》、《肖邦四首叙事曲》、《玛祖卡》等作品的音色表现,更借此开创了全新的个人演奏风格,卓越的艺术成就为人们所称道。

英国留声机杂志称赞:“他的演奏深思熟虑,赋予作品令人惊讶的艺术性,轻松驾驭了协奏曲中难度高深的技巧。大师级般富于流动与华彩的庞大乐章让黯然失色的他者嫉妒而羡慕”。

参加本次音乐的华沙爱乐乐团,同样享誉世界。已在全球五大洲的主要音乐场馆举办过140多场音乐会,业内拥有高度声誉和知名度,此外,乐团还为波兰广播和国家电视台担任录音,并与波兰及国外唱片品牌合作发行专辑、以及为电影配乐等,曾经凭借作品专辑赢得2013年格莱美大奖。

据悉,本次音乐会为李云迪8月开展的全国巡演。对李云迪来说,这也是他首次自弹自指,担任交响乐团的指挥,由此成为首位同时兼任指挥的中国钢琴家。

从2015年李云迪录制了肖邦的《前奏曲》《叙事曲》,并将专辑及巡演命名为“肖邦传奇”开始,他便在演绎肖邦之路上开启了华丽乐章。今年8月,他与曾经担任肖邦国际钢琴比赛协奏的官方乐团华沙爱乐合作,强强联手,以肖邦的名义为观众重塑经典再现传奇。

演出信息

李云迪与华沙爱乐乐团音乐会

时间:2017.08.29

地点:重庆大剧院

购票热线:61863166、3188、3199

剧院网址:www.cqdjy.com.cn

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 重庆大剧院

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: