重医附二院举办“青年文明号开放周”系列活动

重医附二院举办“青年文明号开放周”系列活动

“我上周刚检查出来的颈椎病,正好遇上(重医)附二院说可以免费体验医院的康复特色项目,就来试试。”在重庆医科大学附属第二医院“青年文明号开放周”系列活动上,包括50岁的里阿姨在内的20名通过网络报名的,有急慢性颈、肩、腰、腿、关节疼痛的市民不仅认真学习了治疗师杨宝童带来的科普讲座《颈、腰椎病的自我锻炼》,还在康复专科护士张欢欢的带领下学习“颈腰椎操”,并免费体验了推拿、微波、磁疗等康复理疗特色项目及健康咨询。现场气氛很活跃,市民们纷纷表示活动内容很实用,尤其对长期坐办公室的上班族来说。

重医附二院举办“青年文明号开放周”系列活动

昨日(8月4日)下午两点,重庆医科大学附属第二医院康复医学科开展了“青年文明号开放周”系列活动,共青团重庆市委副书记吕杰、共青团重庆市委发展权益部副部长龙江、重庆医科大学团委书记谢勇刚、重庆医科大学附属第二医院党委书记王大刚、重医附二院院办主任胡怀东处长出席了本次活动。

重医附二院举办“青年文明号开放周”系列活动

活动现场上,由康复科青年文明号对科室概况以及青年文明号创建情况进行了汇报。随后,吕杰书记一行在王大刚书记的陪同下,进行了实地参观了解了各治疗室。康复医学科主任虞乐华教授及王瑛博士向吕书记介绍了康复医学科的学科特色、活动开展等。吕书记表示对康复医学的前景十分看好,并对青年文明号的下一步工作进行了指导。

重医附二院举办“青年文明号开放周”系列活动

重医附二院举办“青年文明号开放周”系列活动

据了解,重医附二院康复医学科始建于上世纪90年代初,目前在全国拥有重要的学术地位和影响力,拥有先进设备仪器和雄厚技术力量,是集临床、教学、科研综合实力于一体的团体。科室人员共计55人,其中医师14人,护士22人,治疗师19人。

本次“青年文明号开放周”系列活动由重庆市卫计委团委组织开展,主要以“助力健康中国,志愿服务同行”为主题,动员全市卫生计生系统各级青年文明号的职业精神,投身到健康中国的建设当中。

另悉,开放周接下来将会陆续开展政策宣讲、疾病预防、健康义诊、创伤急救、妇幼保健、老年护理、心理疏导、健康教育等一系列活动。除重庆医科大学附属第二医院康复医学科之外,活动单位还包括重庆市人口和计划生育科学技术研究院实验研究中心、重庆市急救医疗中心创伤科、重庆市妇幼保健院产科病房。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysunnycao]

热门搜索: