赛“啰儿调”比玩牛 石柱设大奖全国寻找高手

赛“啰儿调”比玩牛 石柱设大奖全国寻找高手

8月3日,由重庆市文化委员会、石柱县人民政府共同主办的首届全国千人玩牛暨“啰儿调”民歌万人广场舞大赛正式启动,只要你会玩牛,或者会跳广场舞都可以加入进来,并有机会赢取大奖。

据了解,石柱土家民族文化“玩牛”是一种与农事相关、用于喜庆场面的民间典型传统舞蹈,《玩牛》2014年列入第四批国家非物质文化遗产保护名录; “石柱土家啰儿调”则是流传于渝东南石柱汉族和土家族的民歌,《石柱土家啰儿调》2006年列入国家首批非物质文化遗产保护名录。本次活动将从8月3日至9月22日持续50天。9月22日将举办千人玩牛总决赛及“啰儿调”民歌万人广场舞总决赛并举行颁奖仪式,活动将传承土家民族优秀文化,将魅力石柱呈现给观众。

在当日举行的新闻发布会上,赛事组委会向全国发布大赛消息,运用互联网进行全国报名初赛评选,预估将有十多个省市的玩牛和广场舞队共500余支、近万名选手视频参赛。本次活动形式丰富多彩,参与性强,只要会录制视频,都可以将自己的作品通过微信、邮箱发送为组委会,并且比赛的结果将采取网络人气投票评选和现场决赛的模式,第一是让比赛更公平公开,第二也是希望更多人参与进来。

主办方介绍,本次“玩牛”决赛现场,将分设“玩牛民俗艺术奖”和“网络人气奖”两大奖项;“啰儿调”民歌广场舞大赛,将分设“广场舞艺术奖”和“网络人气奖”两大奖项,市民可以关注石柱文化委员会官方微信了解大赛详情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: