异地遗失手机卡莫慌 中国移动重启异地补卡服务

在异地丢了手机卡怎么办?莫慌!现在可以在当地补办了!8月3日,中国移动发布消息称,7月1日起,中国移动陆续在各省、区、市重新启动省际跨区补卡服务,目前该服务已覆盖全国。

重庆移动表示,目前试运行期间,异地补卡全免费。8月25日之后将收取10元补卡费,但五星和四星客户仍可享受全免费。

据介绍,跨区补卡业务是指通过第二代身份证实名登记的中国移动个人客户,如在异地(异地是指客户手机号码归属地以外的其他省、自治区、直辖市)遇到手机SIM卡损坏或丢失的情况,可由本人携带第二代身份证,到指定营业厅办理跨区补卡服务。

据悉,目前该服务处于试运行阶段,重庆地区包括杨家坪步行街、沙坪坝三峡广场、江北泰兴等几大营业厅已可以受理办理,后续还将有更多营业厅加入进来。

据悉,中国移动早在2006年就推出了异地补卡服务,是国内第一家提供异地补卡服务的运营商。但在实际服务过程中发现,异地补卡服务存在一定的安全隐患,可能会被不法分子利用。异地补卡最大的风险点是盗补卡,而盗补卡最大的利益驱动就是获取客户捆绑银行卡、支付宝等资金账户的验证信息。基于对客户相关通信安全的考虑,中国移动暂停了异地补卡。

据介绍,办理中国移动跨区补卡业务需要两个条件:1、已通过第二代身份证实名登记的中国移动个人客户,本人携带第二代身份证原件亲自到指定营业厅办理,不可由他人代办;2、办理业务时,需要验证客户手机号码状态、客服密码、实名登记信息,并通过公安系统验证客户证件有效性、人证一致性等,全部审核通过后方可办理。

中国移动提示,如遇到手机号码处于非实名制、欠费、停机、销号、保留期等特殊状态时,会导致补卡失败。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: