减肥期也能吃饱饱?选对食物让你幸福瘦瘦瘦!

减肥期也能吃饱饱?选对食物让你幸福瘦瘦瘦!

图源网络

大家都知道,好身材的原则是:三分练,七分吃。

但有时候偏偏天不遂人愿,很多仙女都在疑惑:为什么我饿过,也战斗过,体重依然岿然不动?这时候一般是这“七分”出了bug,“吃”在减肥道路上的作用real太重要,小仙女们真的吃对了吗?

饮食小bug,带你胖胖胖

现在大多数仙女们的生活节奏非常快,连每天的一日三餐都不一定能坐下来认真吃,也养成了很多的饮食坏习惯,暗搓搓地就长出了多余的小肉肉。

不吃早餐 晚餐过于丰盛

根据“全国都市女性早餐健康饮食调查”显示,现在的女性由于快节奏的生活,很容易忽略超级重要的早餐,数据显示,仅仅有35.2%的女性坚持吃早餐。而与此同时,不协调的饮食也容易导致晚餐吃得过于丰盛,本末倒置,大大增加了肥胖的风险。

吃太多加工食品

为了争取方便快食族的青睐,市面上出现了越来越多即食加工品或者半加工食物,但很多加工食品中,往往会加入各种添加剂,和过量的盐分,很容易增加肝肾的负担。

把水果当主食

中医讲道:“五谷为养,五果为助”。现在很多仙女们听信一些网上妖言,迷信于果蔬汁代餐。但这样饮食结构过于单一,而且缺乏碳水化合物和蛋白质的摄入,不仅会导致营养不良,还会影响我们大脑的正常运作。

很多果蔬性质寒凉,过量食用还可能会引起脾胃功能。

享瘦&享受一把抓

减肥仍未成功,仙女仍需努力,但把自己饿得眼冒金星,也不一定能瘦下来,还要赔上身体的本钱。所以饭是必须要吃的,但是怎么吃、如何选择正确的食物就变得格外重要了。

三餐定时定量

长期进食不规律,容易出现肠胃功能紊乱,也会相对增加肥胖、糖尿病及心血管等疾病的患病风险。一日三餐最好按照早餐30%,中餐40%,晚餐30%的比例,均衡分配,才更易于控制体重哟。

选择新鲜、天然的食物

帕特里克·霍尔福德的《营养圣经》中提到,选择食物的时候要尽量符合三个特点:天然的,新鲜的,完整的。新鲜蔬果富含膳食纤维,能缩短食物残渣在肠道停留的时间,同时,因为其加工程度低,所以营养素保存相对完整。

低GI饮食帮你瘦身不挨饿

据BBC报道,营养学家Jo Lewin解释说,GI(glycaemic index)饮食最初是为糖尿病病人稳定血糖指数设计的。但是,不管你是不是糖尿病病人,只要你有计划追求一个更健康的生活和饮食习惯,低GI饮食都能很好的帮到你。

吃低GI值的食物,会让血糖较稳定地上升,也会让胰岛素缓慢稳定地上升。胰岛素上升缓慢会让你有更加持久的饱腹感,同时还能加速体内脂肪的燃烧。

常见的低GI食物有:鹰嘴豆、山芋、通心面、黑麦、荞麦、豆腐、山药、魔芋、桃、樱桃...

瘦身Tips连连看

▼ 水是瘦身小帮手

研究表明,摄取足够的水分,能够帮助减少食物残渣在肠道停留的时间,并且促进肝脏内脂肪的代谢。更重要的是,体内的消化和内分泌等反应,都需要水为介质。

Tips

饭前喝一小杯水可以增加饱腹感,帮助抑制食欲。

▼ 酸奶加速脂肪燃烧

酸奶由牛奶发酵而来,但是发酵后仍然保留着牛奶中的蛋白质,钙的含量也没有损失,并且会产生有益于人体肠道消化的乳酸菌,还富含促进人体代谢的维生素B族。

Tips

饭后喝酸奶有助于消化,但是饭后立刻喝会降低酸奶的作用。饭后1~2小时再喝酸奶,才会更好的吸收噢!

▼ 高纤维食物助肠道

高纤维质食物会产生较强的饱腹感,同时也需要较长的消化时间,这样就能够轻松减少热量的摄取和脂肪的过度积聚。

Tips

想减重的小仙女们,一天要至少摄取25g-30g的膳食纤维哦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs12]

热门搜索: