银行迅速翻脸 下调信用卡额度有原因!

虽说刷卡一时爽,而且每月一还完信用卡不少人就准备进入吃土状态,但是现在有多少人舍得丢开你的信用卡?估计很少。信用卡要想任性喜刷刷,必须额度要够才行。额度太低或者一不小心被银行调低,那是件悲伤的事情。比如最近有乐视员工发现自己信用卡额度莫名其妙被银行下调至1元,估计是由于受乐视资金链危机影响。对此,建行的回应是风控太灵敏。

什么原因会导致银行迅速翻脸,下调你的信用卡额度?讲这个问题之前,以下几点是我们必须先明白的:

1、银行是盈利机构,不是慈善机构;

2、银行敢贷款给你的前提是,预估你有能力偿还这笔贷款;

3、使用信用卡消费也等于借银行的钱消费,银行给你多少额度,也是根据你的偿还能力和信用而定的。

总之,银行给你开信用额度,不是为了雪中送炭。

银行迅速翻脸 下调信用卡额度有原因!

影响银行调整你个人信用卡额度的原因有四个:

一、个人财务状况

其实和放贷一样,银行也喜欢向那些有稳定收入的人群发放信用卡,而且收入较高的人群,信用卡的额度也相对较高。公务员、国企员工、事业单位员工、医生、教师等这些职业是非常受银行欢迎的,因为他们工作稳定,收入也不低。

自由职业者、高危职业获得信用卡的可能性就比较小,就算获得,额度也比较低。

二、违规使用信用卡

信用卡的使用是有严格规定的,如果不按规定使用,轻者会导致信用卡额度被下调,重者会导致信用卡被冻结,持卡人面临相应的处罚。违规套现和恶意逾期常常会导致信用卡的额度被下调。

一般的信用卡套现是指持卡人通过很多套现公司或其他机构将持有的信用卡本身的信用卡额度内的金额全额刷卡刷出来,然后刷卡方当即给持卡人现金,这种方法套现需要收取1.5-3%不等的手续费。如果套现之后,不及时还款,或者恶意刷卡消费和套现,不仅持卡人的信用卡会受影响,个人征信记录也会出现污点。

如果持卡人经常逾期还款,银行会认为持卡人不具备按时还款的能力,则降低其授信额度。

三、额度很大,但是持卡人用的很少

很多人都希望自己能有大额度的信用卡,有时候同事和朋友之间也会相互攀比信用卡额度的高低。其实信用卡的额度太高也不一定好。银行希望的是给你多少额度你每个月都能用完,如果给了你10万的额度,你每个月只使用5000元,这样就会导致授信额度的浪费。时间一长,银行就会考虑下调你的信用卡额度。

四、刷卡的习惯

银行虽然喜欢持卡人多刷信用卡,但是信用卡的有些使用方式,银行还是不喜欢的。主要有以下几种:

银行迅速翻脸 下调信用卡额度有原因!

1、刷卡都是整数,900、500、1000、600,消费从来没有零头,每次都这么巧?银行想不怀疑你套现都难!

2、交易次数过于频繁,对于风控比较严格的银行,同一张信用卡在半个小时之内在2个或2个以上的终端上有交易,不管交易是否成功,这张信用卡都会被盯上,甚至直接封卡。

3、时间和数额反常的消费,刷信用卡的时间不是正常经营时间 ,比如在早上刷KTV,是不合逻辑的。比如晚上12点左右,还有大额刷卡小费,也十分可疑。要在正常的时间做正常的事情才不会被银行盯上。

4、粗暴的刷卡行为,大额消费常见,但是动不动就刷爆卡,然后每到还款日又一次性还清,这样反复操作也会被认为套现。情况严重的话,银行会直接封了你的信用卡。

使用信用卡消费是一种借钱消费的行为,不能把信用卡的额度当做自己的钱,在使用信用卡时按照它的规定了,否则吃亏的只能是自己。

银行迅速翻脸 下调信用卡额度有原因!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyamyyu]

热门搜索: