传苹果人脸识别将用于支付功能

传苹果人脸识别将用于支付功能

腾讯数码讯(亦九)传闻称即将上市的iPhone 8将增加一种新的安全措施。现在人们可以用密码和指纹解锁iPhone、进行支付,而人脸识别将成为一种新的解锁途径。

尽管这一新特征仍是传闻,但不久前,苹果公司可能已经说漏嘴证实了这一传闻。在HomePod固件中,多处证据证明苹果公司可能在新产品中应用了人脸识别技术,并将之命名为Face ID,人们将可通过Face ID使用Apple Pay进行支付。

人脸识别不是什么新鲜的技术,过去一些设备已经应用了这一技术,有些设备用人脸的照片就能解锁,显然这并不是一种足够安全的措施。不过传闻称iPhone 8采用了红外线/3D激光扫描技术,让这一解锁方法相较其它机型上的人脸识别都更可靠。这一传闻是否可信尚待确认。

另有传闻称Face ID将逐步取代Touch ID。自从有传闻称iPhone 8将取消Home按键,Touch ID的位置便备受瞩目,到底是在屏幕上、机身背面还是在开机键中,仍没有定论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis05]

热门搜索: