鱼洞云篆山350亩红心猕猴桃成熟 邀市民采摘尝鲜

又到一年猕猴桃采摘季。来自巴南区鱼洞街道消息,8月2日,第三届“鱼洞云篆山猕猴桃采摘节”在云篆山互鹏农业生态园正式启幕,10万斤优质红心猕猴桃已经成熟,采摘期将持续至8月底。

据了解,本届猕猴桃采摘节由巴南区农家乐产业协会、巴南区乡村旅游协会共同主办,主题为“互鹏红心、畅享领鲜”。开园当天,园区除了进行优惠打折外,还将举行赠送优惠券、抢红包、有奖问答等趣味游戏,吸引了众多家长带着孩子前来体验采摘的乐趣。

猕猴桃是一种可食用与药用为一体的水果,被称为“果中之王”、“维C之王”。红心猕猴桃属中华猕猴桃中的红肉猕猴桃变种,是特早熟红心品种,果实较大,风味浓甜可口,特别是微量元素中的含钙量较高,果实中的钙可直接被人体吸收,营养和药用价值都十分丰富。

“云篆山的海拔大概在600米左右,日照充足,非常适合猕猴桃的生长。”鱼洞街道相关负责人介绍,位于该街道云篆山干湾村一社的互鹏生态园,总体规划1000亩,分三期建设。目前一期已建成以350亩红心猕猴桃为主,形成了以种植、观光、采摘、亲子体验、休闲度假为一体的都市特色效益农业科技园。活动期间,游客前往鱼洞云篆山可入园采摘猕猴桃外,还可采摘脆红李,品尝有机蔬菜、土鸡土鸭,垂钓生态鱼等。

相关链接》》》

公交线路:乘3号线至金竹站,换乘162路公交车至“干塆一社”站下车。

采摘价格:40元/斤

自驾线路:内环快速路——鱼洞——云篆山——互鹏农业生态园(可导航“互鹏农业”)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: