天热易疲劳 这位货车司机竟索性在高速路停车睡大觉

大渝网新闻中心重庆高速公路三支队2017-08-02 20:56
0

天热易疲劳 这位货车司机竟索性在高速路停车睡大觉

来自重庆高速公路三支队三大队的消息,8月1日上午6时25分许,渝湘高速公路阿蓬江段出现惊险一幕,一货车驾驶员竟把车停在应急车道上睡起了大觉。所幸,执法人员及时发现,快速处置才没有酿成严重的后果。

据悉,昨日6时25分许,高速执法人员在巡逻过程中发现,一辆红色商品运输车打着应急警示灯停在收费站匝道口的应急车道上。执法人员立即前往查看,只见驾驶室内一双赤脚搭在方向盘上,不见驾驶员“真面目”。执法人员赶紧敲门,叫醒了驾驶员。

经询问得知:驾驶员贺某是江北区人,昨日3点从湖南出发,准备前往重庆,由于独自一人驾驶,当行驶至进城方向1872KM+50M处时太过疲劳。正好发现前方有个施工区域,摆了很长的标志,且又属于收费站匝道口,自认为挑了个安全地儿,就把车停在了应急车道上,放心的睡大觉。哪知,前方4公里便是服务区。事后,执法人员依法对贺某违法行为开出了罚款200元,记6分的罚单。

高速执法部门提醒广大驾驶员朋友:进入夏季以来,在高温天气的诱导下,极易引发驾驶员的视觉疲劳。驾驶员一旦在行驶途中感觉疲劳或者连续驾车超过4个小时,就应当选择就近服务区或收费站下道停车休息。待清醒后,再上道行驶。绝不能随意将车停靠在高速公路应急车道或行车道上睡觉,以免引发事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymarkli]

热门搜索: