卫生系统又有大动作!5年要培养1000名人才

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电蔡强 肖洁2017-08-02 07:40
0

随着经济发展、居民生活方式和环境变化,卫生计生工作也迎来了新挑战。近几年,职业危害、环境污染等公共卫生安全问题凸显,迫切需要一大批卫生人才攻坚克难。全市卫生系统又有大动作了!

卫生系统又有大动作!5年要培养1000名人才

第1眼记者从8月1日举行的“全市首批中青年医学高端后备人才考核会”上了解到,“十三五”期间,我市卫生系统将为区县培养学术学科带头人1000名,实现卫生学术人才培养全覆盖。

卫生系统又有大动作!5年要培养1000名人才

如何培养精英人才?这三招是关键↓↓↓

外地引才

对急需紧缺的高精尖人才,特别是掌握高精尖临床核心技术的实用型人才,要想方设法引进。全市医疗机构要拓展引才渠道,探索依托市属单位建立人才中介机构和猎头公司,建立高端人才数据库和海外人才联络站,广揽精英,提升1000名引才计划的含金量。

本土育才

同时,要重点关注和培养本土人才,制定卫生人才发展中长期规划,做到“一地一策”、“一院一策”,把人才工作提升到战略定位上。

近期培养+持续培养

依托重点人才项目工程,抓好近期培养的同时,立足长远,持续关注和培养人才,在不同阶段因才施策,帮助人才成长为“参天大树”。

截至目前,全市卫生系统拥有两院院士、千人计划、万人计划、突贡专家等国家级人才300余人,每千人口拥有卫生专业技术人员5.6人、基层卫生人才1.5人,高于全国平均水平。

(第1眼-重庆广电记者 蔡强 肖洁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangleinhuang]

热门搜索: