暴雨造成华新街街道8个社区停电 16辆车辆受损

暴雨造成华新街街道8个社区停电 16辆车辆受损

刚刚过去的那场暴雨是否还让你心有余悸?来自华新街街道的消息,受7月29日强对流天气的影响,华新街部分地区树枝断裂、交通拥堵、供电受到影响。面对突发险情,华新街街道全街上下倾力出动,领导班子、机关干部、社区书记、辖区党员、志愿者全部奔赴一线,积极配合供电局等区级部门,调度作业公司、物管公司开展抢险救灾行动。7月31日下午,华新街辖区全部恢复正常用电。

暴雨造成华新街街道8个社区停电 16辆车辆受损

据华新街街道相关人士介绍,灾情发生后,辖区共排查出断树断枝652处、垮塌房屋7处、树枝压倒高压线6处、影响交通正常通行47处、砸压车辆16辆,辖区无人员伤亡,除江湾城、东方家园、观府国际、嘉陵社区未停电外,其余8个社区均大面积停电。

面对险情,街道迅速启动应急处理机制,102名干部职工全部下沉到11个社区、75个网格,及时排查受灾情况,将238名危房居民全部安全撤离。辖区野水沟180号彩钢棚触压高压线存在的严重安全隐患,街道及时向供电局汇报点位情况,全力配合抢险。30日凌晨4点,在电力工人、城管队员、社区工作人员的共同配合下,该隐患及时消除,片区供电得以恢复。与此同时,街道及时清理主次干道倒塌树木,疏解交通,在接到桥北村288号屋顶吹落影响渝中区到江北区交通要道情况通报后,街道干部、社区干部和作业公司共同努力,成功在2小时内全面清除路障,疏通交通线。各社区、各网格积极作为、全面出动,及时发现、排查、清除可能存在的安全隐患,做好受灾群众的救灾救济、心理疏导,切实维护地区安全稳定。31日中午12:00,经过两天两夜的抢修,华新社区华新村41号、263号90户居民仍未通电。相关部门工作人员持续顶着炎热,在现场开展抢修工作。15:30,经过大家的共同努力,华新村恢复通电,华新街辖区全部恢复正常用电。

截至目前,辖区15589户停电居民全部恢复用电。清除主次干道倒塌树木600余处、交通全面疏通。疏散、撤离238名危房居民至安全区域,妥善安置56名受灾群众。修复围挡11处,疏浚积水路段8余处,修复或清除破损井盖、人行护栏、雨棚30余处, 疏通排水管道2处、处理破损广告牌189处,清运垃圾100余吨。

华新街街道相关人士表示,接下来,街道将持续加强与区级部门的协调配合,对城市边坡、公园绿地、花坛倒塌、折断树木及时清理、扶正、补栽;对防暑防汛情况进行全面检查,重点检查D级危房、老旧社区的消防设施,加强水电气油管线巡查维护,密切关注停水停电停气等造成的不稳定因素,对查出的问题建立清单、整改销号;对受灾、受影响群众,妥善安置、开展困难帮扶、心理疏导;严密关注网络舆情,做好群众疏导工作,严防发生群体性事件,全力维护安全稳定。同时,街道也呼吁市民:高温天气作业不易,若遇到在室外工作的一线人员,请给他们递上一杯水或是解暑品,传递爱与正能量的同时,也为自己的家园建设做出点滴贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: