“稚手”传递清凉与爱 手工冰粉送进消防队

大渝网新闻中心两江新区大竹林街道汪家桥社区2017-08-01 14:26
0

“稚手”传递清凉与爱 手工冰粉送进消防队

炎炎夏日,不少人喜欢吃一些消暑纳凉“神器”。建军节这一天,就有一批小朋友将一碗碗亲手制作的冰粉,送到了消防官兵手上。来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,8月1日,“公益童行之走近消防清凉一夏”暑期夏令营活动走进了重庆市消防特勤支队第一中队,弘益社工组织夏令营的小朋友慰问消防官兵,并为消防战士们带去了自制美味可口的夏日圣品——冰粉。

“稚手”传递清凉与爱 手工冰粉送进消防队

据悉,正值酷暑,小朋友在社工老师的带领下早早的来到了消防队,和消防员大哥哥们一起动手准备今天的活动材料,切水果、分碗筷、备调料……一切井然有序。准备工作做好后,小朋友和消防官兵混合后被分为了五组,通过掰手腕、用脚玩石头剪子布等有趣游戏,让优胜队伍先选择制作冰粉的各项配料,有趣的游戏让小朋友与消防官兵都乐在其中。整个活动过程,小朋友懂事乖巧,消防官兵也显现出了无限的包容与耐心,现场一片其乐融融。

据汪家桥社区工作人员介绍, 本次活动是社区暑期夏令营7月主题活动最后一场,通过本次志愿服务活动,为重庆市消防特勤支队第一中队送去了酷夏里的一丝清凉,同时加深了社区小朋友对公益概念的理解。在参加社会公益活动中,培养了小朋友的社会责任感,学习了消防官兵乐于帮助他人的精神,并更加深刻地认识了消防工作,感受到了消防员们的辛苦,对“红色战车”上我们最可爱的人更加敬佩。

(通讯员:岳晓贤)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: